yacht_man (yacht_man) wrote in adventure_guild,
yacht_man
yacht_man
adventure_guild

Миллионеры предпочитают шикарные яхты



Жители США перестали быть главными в мире покупателями реактивных самолетов, яхт и спортивных машин. А продавцы антиквариата говорят, что смотрят теперь, где нефть

Совместное ежегодное исследование консалтинговой компании Capgemini и инвестиционного банка Merrill Lynch, 12-е по счету, обнаружило в мире 10,1 млн богачей. За отчетный год их стало на 6% больше, все вместе они обладают состоянием в $40,7 трлн (+9,4% к 2006 г.), а средний размер состояния — $4 млн.

Развивающиеся страны, в первую очередь Бразилия, Россия, Индия и Китай, дали наибольший прирост богачей. В 2007 г., по данным исследователей, в России миллионеров стало 136 000 — на 14,4% больше, чем год назад. «Несмотря на серьезные проблемы страны, такие как ощутимая нехватка современной инфраструктуры, ухудшающаяся экологическая обстановка и сокращающееся население, у России есть хорошие шансы улучшить фундаментальные показатели, — говорится в докладе. — Москва развивается как глобальный финансовый центр, в 2007 г. там состоялись два крупнейших в мире размещения акций [Сбербанка и ВТБ]. Особенно важно, что Россия — крупнейший в мире экспортер газа и второй по объемам экспортер нефти, а цены на энергоносители резко выросли в последнее время».

Читать далее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments