oksa_sun (oksa_sun) wrote in adventure_guild,
oksa_sun
oksa_sun
adventure_guild

  • Mood:

Кубок Балтики

Это лето прошло все в море и приключениях. Нет, я не нежилась на белоснежном песочке, не загорала под пальмой и не плескалась в теплой бухточке и даже не ныряла в поисках встречи с муреной. Все весьма интереснее. Это как притяжение огня сидит в нашей крови с доисторических времен - невозможно оторвать взгляд от пламени. Так и морское путешествие на деревянной яхте - как отголосок мои далеки и незнакомых мне предков, затягивало меня без остатка.





Вечерело. Полный штиль. Мы ждали ветра. Флотилия из двух десятков яхт готовилась устремиться на запад, в Таллин. Но ветра все не было. Из России фактически мы вышли - заполучив печати в паспортах, а когда пришвартуемся к эстонской земле никто точно сказать не мог.
Помимо питерских яхт в регате участвовали и товарищи из Северодвинска - яхта с говорящим именем "Странник".



Среди четвертьтонников и Л-6 выделялась двухмачтовая трофейная шхуна "Надежда", некогда совершавшая кругосветные плавания. А ныне скорее для антуража и удовольствия принимающая участие в спортивных мероприятиях.



Капитан нашей "Былины" как всегда спокоен и терпеливо ждет сигнала старта.



Ветер все же пришел, а с ним и волны. Попутный курс бакштаг и мы почти через сутки уже швартовались.
А до этого было бескрайнее море и изредка попадавшиеся на горизонте суда. Яхта плавно перекатывалась на волнах. И не смотря на ветер установка капитана "Беречь паруса, яхту и экипаж" строго соблюдалась. К товарищескому берегу мы пришли в полном вооружении, без единой поломки, со всеми парусами. Чего нельзя было сказать о других яхтах, кто в погоне за первым местом не щадил парусину.



Перед сходом на берег - ритуальные танцы - закрепление швартовых. И можно идти на прогулку - знакомство с Таллином. Об этом - в следующий раз.

Tags: Эстония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments