Anatoly Skoblov (skoblov) wrote in adventure_guild,
Anatoly Skoblov
skoblov
adventure_guild

Развлечения на мертвом море. Часть 2: снеплинг в Нахаль Самар (Израиль, 03/2011)

Продолжаю тему про развлечения на Мертвом море. В этом году я опять выбрался на прогулку с элементами легкого экстрима. На этот раз - для взрослых, поэтому вместо небольшого красивого каньона, приспособленного для пеших прогулок без снаряжения, был достаточно большой и не слишком красивый каньон, в котором без веревки делать нечего. Спуск общей продолжительностью в 400 метров из Иудейской пустыни к Мертвому морю, самый большой спуск по веревке - 60 метров.







Мероприятие заняло 2 дня - в первый день я незапланированно попал на курс вертикальной техники, организованный Сармой, где вспомнил полезные навыки, забытые 20 лет назад - вязал узлы, спускался с самостраховкой и т.д..



Весна. Пустыня цветет.



Склоны холдом в Иудейской пустыне, где мы тренировались в небольшом каньончике.



Тренируюсь на спуске.



Вечер в пустыне



Утро ...



Нахаль Самар - начало спуска. На 400 метров ниже - Мертвое море.











Портрет довольного жизнью человека на фоне Мертвого моря :)

Несмотря на то, что спуск по сути абсолютно безопасен, под конец наш инструктор показал на практике, зачем нужны правила техники безопасности. Он ошибся на совсем небольшом спуске, и при этом поленился воспользоваться страховкой ... перелом двух ног с последующим проявлением немерянного героизма всех участников: в течении трех часов мы незапланированно осваивали эвакуацию пострадавшего в горах, вытаскивая его по сыпухе к шоссе. К счастью, это произошло в конце маршрута и оттуда можно было выбраться без помощи вертолета.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment