Алексей Просветов (prosvet_my) wrote in adventure_guild,
Алексей Просветов
prosvet_my
adventure_guild

Category:

прогулка на мотоцикле по Борнео. Мири


В шестой день нашего путешествия по Борнео  Malaysia Brotherhood Ride 2011 Serawak Headhunter были запланировано посещение  пещер Мулу. Ранним утром участники улетели в Мулу смотреть пещеры. А у команду организаторов был свободный день. Пока участники иследывали пещеры Мулу, я устроил маленький продубас по направлениям окрестностей Мири. Вначале о пещерах.

 


Гунунг Мулу – национальный парк, расположен в малазийском штате Саравак, недалеко от города Мири. Является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Парк известен грандиозными системами пещер Мулу, карстовыми образованиями и горными тропическими лесами. В Мулу встречается восемь видов птиц-носорогов, включая малайского гомрая, изображенного на гербе штата Серавак, белохохлого калао и шлемоклювого калао. Многочисленные пещеры служат домом для 27 видов летучих мышей. Млекопитающие представлены малайскими медведями, кабанами, гиббонами, борнейскими долгопятами и многими другими видами.
До самих пещер только по реке на лодках.
1

2

3

4

5

Всю многочисленную фауну Мулу не увидели. Попались толко бабочки Орнитоптера Брука. 
6

Пещер в парке много  и добираться до них можно если не пешими дорожками, то только на лодках по реке. В реке принимали ванну и плескались аборигены.


8

9

Немножко флоры.
10

Лопух
11

Размер лопуха. Парень ростом 165-169см.
12

13

14

В пещере не гадить!!
15

16

Линкольн
17

Над которым кружат летучие мыши
18

Royal Mulu Resort.
19

Прощай Мулу. Стюардесса MAS Wing
20

Спасибо Диме Хитрову за фотографии. 
Тем временем в Мири я чтоб время зря не терять, подбил одного из наших маршалов на небольшой офф роуд. Мы решили отправится в Национальный Парк Loagan Bunut.
К нему вела такая вот дорога.
21

Мы были на Kawasaki KLR 650 которые очень хорошо подходили к данной местности.  Вспомнив занятия мотокросса я встал в оттяжку, открутил гашетку и низенько так полетел над Серавакским бездорожьем. Аки от меня безнадежно отставал, по двум причинам. Во первых, на его KLR стояли дорожные шины, у меня хоть изношенные, но все же двойного назначения. Во вторых, оказывается "гусеводы" в оттяжку не встают. Аки просто вставал на подножках нагружая переднее колесо, расколбас ему жизнь не облегчал. 
22

23

 Аки пришлось пришлось переучиваться ездить на рабоче-крестьянских эндуро, KLR чай не барский GS. И полетел.... 
Раз
24

Два
25

Моя душа пела ИИИЙХААА KLR летел над гравийкой пролетая ямы.  "Больше газу, меньше кочек"- реально работающие выражение, без подколки. Скорость не хотелось сбрасывать, она опьяняла мои голову: "ГАЗУ, ГАЗУ, ГАЗУ",- шептало мне пьяное подсознание. Меня отрезвляло лишь отсутствие отражения Аки в зеркалах заднего вида. Приходилось останавливаться и поджидать Аки. Наблюдая за дорогой, как по ней проезжают пикапы со школьниками и грузовики c местными жителями едущими на работу.  
26

27

28


Здесь на лево, впереди Индонезия и Калимантан.
29


Вот в таком отели можно остановиться.
30


Лоаган Бунут - это озеро, но не совсем обычное озеро. Уровень воды в озере зависит от уровня воды в трех реках в него впадающих Sungai Bunut Sungai Tinjar и  Sungai Baram  Уровень воды в этих реках колебаться в течение года и как следствие меняется  уровень воды и в Loagan Bunut. Обычно низкий уровень воды в Loagan Bunut  держиться в период с февраля по май и в июне-июле. Периуды низкой воды дляться примерно 2-3 недели. Я там был 14 Июля во время низкой воды.

31


Человек с ружьем ходит здесь не просто так.
32


Вслучае чего он отсреливает кракодилов, решивших отобедать туристом.
33


Тату аборигенов Борнео
34


К озеру мы не стали подходить/подъезжать/кататься за не имением времени, и отправились в обратный путь.
К отелю вела асфальтированная дорога.
35


36


По дорге назад у нас кончился бензин, заправлялись на дому. В Сераваке между заправками 200км норма.

37


День закончился покатушками на пляжу. На котором после работы местные жители собирали ракушкии и моллюсков.
38


А у меня сегодня выходной!!!!!!
39


40

Tags: Малайзия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment