Алексей Коровин (alexeykorovin) wrote in adventure_guild,
Алексей Коровин
alexeykorovin
adventure_guild

Азиатский триатлон. Пакистан, Индия, Непал, Шри-Ланка

Определился с новым, 4-м по счету путешествием.  Назвал его «Азиатский триатлон». Тянет как-то на звучные названия )

Этот тревел – сложная многоходовка с шестью авиаперелетами, путешествием на велосипеде, легком мотоцикле и пешком. в общей сумме должен пройти около 6000 км. В пути планирую провести 1,5 месяца чистого времени. Старт 1 ноября, финиш 3 января.

image

Итак…

Лечу из Борисполя  в Карачи ( Пакистан). Оттуда стартую в 6000 километровое  путешествие 1 го Ноября .

Первый этап : велосипедный. Планирую купить велосипед, всякие велосипедные причендалы и проехать за 12 дней около 1000 километров. Сначала вдоль побережья на запад, а затем на север по грунтовым горным дорогам. После этого возвращаюсь на поезде, машине ( как пойдет) в Карачи и лечу обратно в Харьков 15 ноября.

Прерываю свое путешествие из за поездки в Сараево – по плану , 19 ноября команда кругосветки «The way of life» собирается в Боснии у Нико Марковича, директора проекта и по совместительству мотоциклиста. После встречи, 21 ноября я стартую в Дели (Индия).

Начинается второй этап триатлона. В Дели я возьму на прокат или приобрету легкий мотоцикл и доеду до границы с Непалом. Оттуда различными видами транспорта и пешком обследую Какманду, Пакхару и одним глазом взгляну на Гималаи. К сожалению времени на Непал я себе отвожу не много – около 10 дней.

Дальше , на границе забираю свой байк ( пока не знаю где его буду хранить) и еду на юг сквозь всю Индию, заезжая в разные места, пока не знаю какие.  У меня чуть меньше месяца на Индию. Виза открыта до 30 декабря. Дальше я перелетаю в Шри Ланку и встречаю Новый год.

Ценность маршрута в том, что я не узнаю подробности путешествия  зараннее . Все буду познавать на месте.

Сейчас пытаюсь собрать «невесомый рюкзак». Правда не совсем получается : во первых я решил купить нормальную камеру Canon 600D с нормальным объективом  для хорошего видео и фото. Во вторых беру с собой штатив, нетбук и другие технические штуки.  Саша Кравченко из компании Clobalstar Ukraine предоставит мне спутниковый трекер Spot. Так что за мной можно будет следить в режиме реального времени. Да и как то чувствуешь себя безопаснее с этой штукой.

Посмотрев на карту Пакистана и на те места где я примерно буду проезжать, реально волнуюсь. Но знаю – это стереотипы. Вот и буду в путешествии их развеивать для себя.

Постараюсь вести онлайн трансляцию в твитере и добавлять впечатления в виде постов на свой блог.

Путешествие проходит при поддержке MIXBAG


Tags: Азия, Индия, Непал, Пакистан, Шри-Ланка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments