Каждый день новый! (fehlend) wrote in adventure_guild,
Каждый день новый!
fehlend
adventure_guild

Аргентина-Боливия, Боливия!

Как приятно перебраться из замерзающей и темнеющей Москвы в весеннюю Южную Америку.
Прилететь в весенний вечерний теплый Буенос Айрес. Встретить друзей и прогуляться по центральным улочкам. Я как вчера тут была, Егор как я два года назад, как во сне, на другой стороне земли :)
А на утро в любимый мной, самый комфортабельный из всех Южноамериканских, Аргентинский автобус до Боливии, Санта-Круз! Всего-то каких-то полтора дня пути :)

Аргентино-Боливийская граница, где ты знаешь лучше офицеров какая продолжительность визита полагается российским гражданам и сколько она стоит :) Какие там сертификаты о желтой лихорадке, якобы обязательные для въезда в страну, если офицер при виде паспорта долго тянет время, откладывая момент решения, что же с тобой делать, какую визу нарисовать в паспорте и счастлив от тебя скорее отделаться.

Я слышала истории как людей не пускали в страну, отправляли в мед.центры за прививками или справкой об аллергии, но четвертый раз посещая Боливию, заезжая в нее и со стороны Аргентины, и со стороны Перу, и самолетом, имея сертификат и так нужную ксерокопию, так и не нашла человека, которому можно было бы эту самую ксерокопию вручить. 

И вот Боливия! Санта-Круз совсем жаркий, даже ночью чувствуется влага и духота дневной жары. Санта-Круз - дорога к джунглям. Да, тут еще не та высота, на которой нам предстоит провести 2-3 недели. Всего-то 437 метров. Мы приехали не в джунгли, а в горы, Анды. Высота нашего предстоящего путешествия - 3000 - 4000 метров, не меньше .  

В этот раз мы отправились в Боливию вдвоем, я и Егор. На неделю раньше группы русских пилотов, с которыми нам тут предстоит все излетать и иcпутешествовать. Прилетели, чтобы помочь боливийским друзьям-пилотам с проведением национальных соревнований.

Когда Марсело, организатор соревнований, узнал о наших автобусных передвижениях и вероятности опоздания к первому соревновательному дню, он одарил нас авиабилетами и ранним утром из Санта-Круза мы как на такси за 45 минут долетели до Кочабамбы.     

И вот друзья и Кочабамба!
- Вы устали и хотите поесть или поспать?
- Мы устали, но хотим полетать!
Не вопрос, едем на старт. 

Приехали мы не только со своими крыльями, но и захватили тандем. На нем и полетели :)

Погода тут - полнейшая бомба! Не расслабишься ни разу. Я, правда, оказалась в роли пассажира, и, хоть и было несколько не по себе, когда нас пошвыряло в мощной турбулентности, а дубовый тандем так и норовил словить фронталку и всячески сложиться, удалось пофотографировать и впервые за все полеты в этом месте, вдоволь поглазеть по сторонам и жутко замерзнуть :)






Особенно замерзла правая нога :) На старте, под возгласы "Бежим-бежим" Егор наступил мне на пятку и снял таким образом с меня мой кед :) Так что полетела, как золушка ) 


Состояние в первый день более, чем ватное. Адаптация. Состояние на второй день - как будто залились двумя литрами кофе. Адаптация. Голова кружится, воздуха не хватает. Адаптация. Скупили фруктов на неделю вперед. Жадность :)
 
Вечером брифинг.
До недавнего времени боливийские соревнования заключались в том, чтобы дольше других продержаться в воздухе. Забавно. Но на мировой уровень не тянет. За сим нас собственно и позвали. Рассказать, что же такое FAI 2 соревнования, как летать с GPS, как считаются очки и так далее.
Завтра первый соревновательный день. Посмотрим, как мы тут все на объясняли :) 
 
Tags: Аргентина, Боливия, Южная Америка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments