Гостям Севастополя - отдых в Севастополе (gostyam) wrote in adventure_guild,
Гостям Севастополя - отдых в Севастополе
gostyam
adventure_guild

Путеводитель «The Lonely Planet» рекомендует Украину и Крым европейским туристам

В рейтинге авторитетного путеводителя Великобритании «The Lonely Planet» Украина заняла третье место в списке стран рекомендованных европейским туристам для посещения в 2012 году. Первое место списка досталось Уганде, Бирма – вторая, после Украины следует Иордания, затем Дания, Бутан, Куба Новая Каледония, Тайвань и Швейцария. Составлен рейтинг по результатам голосования блоггеров, туристов, экспертов и основываясь на упоминаниях в Tweeter. «Украина – это великое неизвестное в Европе», - пишется на страницах The Lonely Planet: www.lonelyplanet.com/ukraine/travel-tips-and-articles/76856.

Маршрут посещения Украины издание рекомендует согласовать с футбольным Евро-2012, который очень удачно раскрывает перед зарубежными гостями нашу многоликую страну. Так, Львов станет плацдармом для ознакомления с Карпатами, а из Киева предлагается совершать путешествия на побережье Черного моря и к «мрачной достопримечательности – Чернобылю». Автору статьи в путеводителе понравилась своим гостеприимством Одесса, красотой старинный Киев и роскошной первозданной природой Крым.

The Lonely Planet подчеркивает - www.lonelyplanet.com/ukraine/crimea, что в Крыму хорошая обувь для ходьбы также необходима, как купальник, ведь здесь так много достопримечательностей, природных и исторических, среди которых названы византийские пещерные города, Ливадия, где Сталин, Рузвельт и Черчилль делили послевоенную Европу, знаменитый Севастополь и сверхсекретная Балаклава. Европейцев покорят галечные пляжи полуострова, постсоветский китч Ялты, горы покрытые можжевельниками и кипарисами, холмы с виноградными лозами, отвесные скалы и причудливые образования вулканического происхождения.

Рассказывая об истории Крыма, путеводитель признает отчетливо чувствующееся влияние крымских татар, что особенно порадует ценителей национальной кухни. Полуостров на протяжении его бурной истории занимали греки, генуэзцы монголы и татары, он был вехой Великого шелкового пути из Китая, Россия сюда пришла только в XVIII веке. Монархи Российской империи с 1860-х годов стали проводить свой отдых под Ялтой, а во времена СССР, Крым стал курортной мечтой миллионов советских рабочих.

Севастополь и Балаклава: www.lonelyplanet.com/ukraine/crimea/sevastopol, www.lonelyplanet.com/ukraine/crimea/balaklava описываются англичанами, как бывший военный плацдарм, военно-морская крепость, ставшая гостеприимным курортом для состоятельных русских туристов. Советское прошлое – теперь достопримечательность, а секретный военный завод превращен в музей. Севастополь – это портовый город с неоклассической архитектурой, множеством памятников и старинными каменными фортами, сторожащими вход в красивую бухту на фоне лазурного залива, пишет «The Lonely Planet».

Источник: Новости Севастополя.
Tags: Крым, Украина
Subscribe

  • Как я с фикуса рухнул

    Мы же приехали в Камбоджу за впечатлениями, приключениями... А тут, сами видите, какие места для этого чудные. А деревья-то какие…

  • Лекция "Камбоджа: наследие древней империи"

    Клуб путешественников "Миры" приглашает на увлекательную лекцию! Среда, 30 сентября 2015 года с 19:30 до 22:00 Памятники древних…

  • Ангкор-Ват, или Трудно быть богом

    Как говорится в Камбодже: "Кто рано встаёт – тому Вишну подаёт!" Поэтому мы поднялись в три ночи, чтобы Вишну зачерпнул нам полные пригоршни своими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment