oskinpavel (oskinpavel) wrote in adventure_guild,
oskinpavel
oskinpavel
adventure_guild

Categories:

Берег - это медленная птица. Берег - это пленный океан. Берег - это каменное сердце. Берег - это чья

Порту- охрененский город, мы поняли это с Танюськой сразу, как заехали в центр. Он, знаете, какой-то настоящий! Никто там ничего не вылизывает в угоду туристам, и шикарные дворцы и замки соседствуют с обшарпанными и полуразвалившимися хибарами. Отсюда настоящий колорит, настоящая бурлящая всеми красками жизнь, а не красивые декорации индустрии высасывания денег из туристов. Мы немного прошлись по улочкам, погуляли по набережной, поели с видом на океан за 3 копейки (по российским меркам) просто какой-то мишленовской еды, выпили шикарной белой сангрии и поняли одно- сюда мы точно вернемся, пол-дня достаточно чтобы влюбиться, но не достаточно, чтобы почувствовать все грани этого города с характером...

1.
Photobucket


Очень жаль, что не было подходящего света, чтобы снять океан, все-таки он сильно отличается от моря, совсем другие чувства испытываешь, глядя на него, как будто огромный спящий затаившийся зверь, который в любую минуту может проснуться и показать свою невиданную силу..

2.
Photobucket


Порту очень старый город, римляне называли его Portus Cale, затем именно это название и переросло в Португалию. 1872 году в Порту запустили трамваи, впервые на всем Иберийском полуострове.

3.
Photobucket

4.
Photobucket

5.
Photobucket

6.
Photobucket

7.
Photobucket

8.
Photobucket

9.
Photobucket

10.
Photobucket

11.
Photobucket

12.
Photobucket

13.
Photobucket

14.
Photobucket

15.
Photobucket

16.
Photobucket


Символом Порту является вот этот железнодорожный, автомобильный и пешеходный мост через реку Дору, который называется Понте-де-Дон-Луиш и построен по проекту ученика и компаньона Гюстава Эйфеля Теофила Сейрига в 1886 году. Назван в честь короля Луиша I. Вообще в городе много красивых мостов, один из них построен самим Эйфелем.

17.
Photobucket

18.
Photobucket

Жаль было расставаться с солнечным и гостеприимным городом, но ночевать я запланировал в виноградниках долины реки Дору, очень хотелось именно там снять рассвет, но это уже тема следующей истории, обещаю, что она будет покрасивее и повеселее )) Обнимаю всех!
Tags: Португалия
Subscribe

  • Литва, Клайпеда.

    Клайпеда - портовый город на севере Литвы, у Балтийского моря. От Вильнюса город отличается достаточно сильно - как планировкой, так и…

  • С Вильнюсом на "ты"

    За окном стеной льет дождь, закутавшись в теплые кофты, мы сидим на автовокзале в Минске и ждем маршрутку до поселка Мир, в котором находится одно…

  • Евростоп без водки и медведей. Часть 1.

    Часть первая. Россия − Белоруссия − Литва − Польша. 15 − 18 июля 2011 года. Преодолели 1500 км. Ох, каким большим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments