Алексей Коровин (alexeykorovin) wrote in adventure_guild,
Алексей Коровин
alexeykorovin
adventure_guild

Райдерский день

Проснулся с желанием проехать максимальное количество километров.
Утро морозное. Опять не хотелось вылезать из-под одеяла, но зимой световой день очень короткий, так что пришлось собираться.

Завтрак за королевским столом

Вид из моей комнаты

Каждый раз заводя байк, трепещу – заведется или нет. Электростартера нет, так что приходится поработать правой ногой. Уже начал чувствовать, как стоит будить моего нового товарища, на сколько выдвигать подсос, с какой силой накручивать ручку газа. Завелся со второго раза. Отличный результат притом, что на улице ночью были заморозки.
Уже выехал из Гималаев, дорога пошла равнинная, но прибавилось транспорта. Костя, мой новый знакомый байкер, предупреждал меня о скорости передвижения в Индии, но я не особо прислушивался. И вот теперь испытал этот трафик на собственной шкуре.

Закрытый железнодорожный переезд

Проблем медленного движения несколько. Во-первых, постоянно идут населенные пункты, а там народу пруд пруди. А во-вторых, там, где нет городов и деревень, курсируют индусы из одного населенного пункта в другой, на чем угодно – велосипедах, тележках, мопедах, тракторах, волах. И все эти помехи на узкой дороге объезжают грузовики и автобусы. Я бы сказал, это суперэсминцы на колесах, чтобы в миллиметрах проходить друг от друга, нужен не один год практики.
Постоянно находишься во внимании, нельзя отвлекаться ни на минуту. Уже несколько раз приходилось съезжать с дороги, чтобы встречный грузовик, обгоняя, прошел по встречной полосе.
За весь день проехал 250 км. Стартовал в 9.30 и остановился в 18.00. Понимаю, что в Непал уже не попадаю – иначе не успею на Юг Индии. Даже без Непала придется спешить – до 30-го нужно успеть доехать до юга.

Причем не просто доехать, а получить удовольствие, останавливаясь в интересных местах, отснять видео и фото-материалы и почувствовать эту МНОГОнаселенную страну…

Путешествие идет при поддержке MIXBAG




Tags: Азия, Индия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments