Алексей Коровин (alexeykorovin) wrote in adventure_guild,
Алексей Коровин
alexeykorovin
adventure_guild

Ночевка под звездами Индии

Оказывается, Индия может быть разной. Конечно, я об этом теоретически знаю, но пока не пропустишь через себя – не примешь.

Первая ночевка на природе

Звезды, неизвестные низкорослые растения, костер – вот и добрался до ночевки на природе. С собой не взял ни палатки, ни спальника, почти уверен, что под утро замерзну, но очень уж хотелось на природу. 


Утром, позавтракал в «европейском отеле» - он действительно отличался от всех, посещаемых мною раннее, европейскостью; провел профилактику байка.

Отель под Европу

Обслуга отеля

Уже знаю, что делать, где свечу почистить, где «холостые» подкрутить, а где и карбюратор почистить… понемногу начинаю чувствовать машину. Уже не так стрёмно остаться с байком один на один.

Но этим утром с трудом завел - холостые плавают. Решил, проезжая по Варанси, заехать к механику, наладить байк.
Варанси – это один из немногих городов Индии, куда стекаются толпы паломников со всей страны. Вот и я решил проехать через самое сердце города: может что-нибудь увижу или почувствую.

Действительно, народу полно. Такие себе индийские туристы с индийскими гидами. Проезжая реку Ганг, остановился поснимать фото и видео. Привлек старик на середине моста, бривший другого. Восточная Индия не туристическое место, но даже здесь на белого не сильно реагируют. Но стоит достать камеру, как со всех сторон стекаются местные, то ли просто посмотреть, то ли ассоциируя мою камеру со съемкой болливудского фильма.

Мост через Ганг

Закончив «трапезу», в 10 метрах увидел ремонт байков. Подъехал, пообщался с механиком. Посмотрев на неровные холостые и на карбюратор, он поставил на место какую-то выпавшую трубочку и байк начал работать как часы. «Еще одну болячку узнал,» – подумал я, поблагодарил и вместо денег, которые механик не взял, сфотографировал его на память, мою память.

Спаситель-механик

Выбравшись из города на идеально работающем байке, я выехал на автостраду и повернул на восток.
Машин очень мало, дорога свободна, природа напоминает иногда Украину, если бы не иногда встречающиеся глинобитные постройки и рисовые поля. Поставил 100 на спидометре и качусь в свое удовольствие под новый концерт Evanescence. Как-то хорошо и спокойно. Все-таки, соскучился по пустынным дорогам…

С высоты автострады


Так в Индии сушат одежду


Все больше и больше индусы напоминают мне другие нации. В массе своей. Их просто слишком много. Их реально очень много.

В голову приходит мысли о некой безысходности для многих людей, живущих в этом хаосном общежитии, ездящих на крышах грузовиков, кушающих одну и ту же пищу, чтобы просто набить желудок. Они с этим смирились, но это не правда, что индийцы самодостаточны. Дай им возможность, и они будут цепляться за нее. Просто они не знают другого мира, другой жизни…
После 150 км автострадного кайфа, сворачиваю на второстепенную дорогу, которая еле-еле отмечена в навигаторе…

Вот то, что я искал: узкая асфальтированная серпантиновая дорога с малым количеством транспорта, как у нас, и с экзотическими видами. Еду и улыбаюсь всей мордой. Просто мне хорошо, просто это то, что я люблю – неторопливо ехать по тонкой ленте асфальта, иногда - встречные мопеды, люди; наблюдаю за бытом индийцев по разным сторонам от дороги. Как будто попал в джип из «Парка Юрского периода» и наблюдаешь за необычностями.

В этих краях нет отелей, но я сразу определился, что стоит заночевать в поле.
Что, собственно, в конце концов и получилось ))

Путешествие проходит при поддержке MIXBAG

Tags: Азия, Индия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments