mamouse (mamouse) wrote in adventure_guild,
mamouse
mamouse
adventure_guild

Мексика. Что же скрывает Пуэрто-Эскондидо?

Полдень
«Полдень» на Яндекс.Фотках

Пуэрто-Эскондидо – переводится как скрытый порт.
Скудная справочная информация - Главные и основные достопримечательности Пуэрто Эскондидо – это красивые пляжи и серфинг чемпионат, который здесь проводится. Ежегодно в город приезжают тысячи любителей серфинга. Пуэрто Эскондидо - также чрезвычайно популярное место для туристов со всех континентов, и известно своей хиппи – культурой.
Я была в августе 2009 года – в разгар слухов о свином гриппе, было очень пустынно, были туристы со всех континентов, наших видели примерно 2 месяца назад.
Итак, всемирно- известный пляж Сикатела. Это место третье в мире по волне, так говорят мексиканцы. Народу очень мало и очень жарко.



Посмотреть на Яндекс.Фотках"/>

Волна бьет весело, пару раз приложило, потом начала разбираться. Первые дни  когда встаешь в душ, после купания, долго вытрясываешь песок из купальника, и даже уши забиты песком – так прикладывает. Но мастерство растет с каждым днем, уши уже не требуют промывки. После таких волн купаться в спокойном море уже скучно.

 
Посмотреть на Яндекс.Фотках"/>

Песок крупный, поэтому волна прозрачная, по всему пляжу флажки – опасный пляж, купаться запрещено. Тем, кто не очень плавает, действительно не стоит, т.к. сильное течение и надо уметь заходить и выходить. Курьезы случаются.

Однажды среди волн вынырнула здоровая голова, чья не поняла, но очень мерзкая. Мы быстро погребли к берегу и тут нас накрыло такой волной, что я в первый раз в жизни летела вверх ногами значительное расстояние.  Потом я поняла, что это была о-о-очень большая черепаха.
Пляж заканчивался интересными скалами, пройти морем было невозможно, но народ периодически откуда-то появлялся. И тут тайну мне раскрыла американка (она в это время что-то писала о магической Мексике). Есть проход по верху, но самый интересный через дырку в скале. Пройти через нее можно, когда волна будет небольшая. Я два дня караулила. 


Посмотреть на Яндекс.Фотках"/>

 И дождалась, вот оно! Но пробежать надо все равно очень быстро. Во второй раз меня к камням приложило


Посмотреть на Яндекс.Фотках"/>
Я увидела настоящее каменное безумство

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Черные реки

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Очень красивая фактура

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Дальше открывается безлюдная бесконечность

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Я попала в мистическую Мексику, Вышла удачно через свою дырку в скале

и даже не особенно удивилась, когда встретила эту копманию.

Посмотреть на Яндекс.Фотках"/> 

Тут-то меня и осенило. Вот он Свиной грипп


Посмотреть на Яндекс.Фотках
В самом в городке предлагают хорошие экскурсии, я отправилась наблюдать за дельфинами.

Перед экскурсией спросила – Точно дельфины будут?

На что гид строго заметил – экскурсия называется «Наблюдение за природой». Вы любите природу?

Народ в лодке собрался интернациональный – пара мексиканцев, пара итальянцев, пара немцев и я.  Увидели несколько черепах, даже влюбленных, 


Посмотреть на Яндекс.Фотках"/>

поймали огромную рыбу


Он так красиво выпрыгнул из воды, что я подумал - дельфин. Мексиканцы радостно заработали спиннингами - фиш, рыба. Несколько секунд - и на крючке.
- Хочешь подержать спиннинг? - предложили мне.
Я отказалась, она меня за борт утащит. Но рыба сдалась без боя. Рука в перчатке схватила ее за нос, палкой стукнули по голове и рыба в лодке.
Синий цвет стал исчезать на глазах, переходить в серый.
Испанский язык очень  точен. Из pez (живая рыба), она превратилась в pescado (рыба в меню)
Жалко...............


Посмотреть на Яндекс.Фотках"/>


Увидели несколько дельфинов в конце.

Это местечко привлекает американцев на пенсии. В самую жару на пляже торчал зонтик, там лежал дядька, и читал книги. Он перебрался в Мексику из Калифорнии. Любит жару и рыбалку. Да, там не только пенсионеры собираются............

Tags: Мексика
Subscribe

  • Китобои Ламалеры

    Рыбацкие поселения встречались мне везде по Индонезии. Ничего особенного в стране 17 тыс. островов, ведь море здесь кормит многие бедные семьи от…

  • Новый год по-папуаски

    Новый год – это международный праздник, который отмечают по всему миру. Папуа не стало исключением. Первого января 2012 года вместе с…

  • Фестиваль Балиема. Сражения и танцы

    Солнце слепит глаза и ветер колышет зеленую траву. Толпа аборигенов бежит через поле навстречу врагу. Папуасы издают боевой клич, нарушая тишину…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments