Алексей Коровин (alexeykorovin) wrote in adventure_guild,
Алексей Коровин
alexeykorovin
adventure_guild

Ночь в стогу сена (21 декабря)


Вечер выдался теплым. В ветровке было не холодно. Конечно температура в 9 часов – не показатель, но все же…

Странная у меня стратегия: обязательно в любом деле не использовать весь ресурс, который имеется, всегда должен быть НЗ. Так и сейчас: оделся не по полной программе.

Ночь звездная и ясная. Вздремнул, к полуночи стало холодно. Одел на себя весь свой запас, но твердо решил пережить эту ночь здесь, в поле.

Снова провалился в сон. Теперь уже реально замерз. Встал, попробовал поискать дрова. Кругом вырубленные колючие кустарники, слишком свежие чтобы гореть. Но я попробовал разжечь, использовав бензин. Так как изначально не верил в затею, костер не удался. Но от физических действий согрелся. «Доживать» до рассвета, когда начнет припекать солнце осталось 4 часа.

Всегда, когда понимаешь, что неприменно придется мерзнуть, вспоминаю одну и туже историю своей жизни.

2 курс института. Новый Уренгой. Строй отряд. Белые ночи. Работа по 14 часов напряженного физического труда. Я, мой друг Витек и еще несколько человек вызвались ночью класть плиты, обустраивая новую котельную. В августе днем погода жаркая, а ночью доходит до минуса. Легко одевшись – стройотрядовки на голое тело, поехали работать. К 12 часам ночи закончили. Автобусы начинают ходить в 6 утра.

И вот картина: ХОЛОДНОЕ здание новой котельной, по которому ходят 5 зомби, пытаясь придумать занятие для сугрева. Мне повезло – в хламе я нашел фуфайку. Лег на огромную фольгированную трубу и заснул. Просыпаюсь, смотрю на часы – проспал 40 минут, а замерз жутко. До пяти утра помню каждую минуту. Затем показалось солнце. И мы, как куры на жердочке, сели на бетонную ступеньку на против окна и заснули…

Следующий моцион через два часа, опять погрел косточки поспаринговав с воображаемым соперником. Затем решил прогуляться и … набрел на стог сена. Вот как выглядит счастье ))).

Окончание ночи кайфовал под сеном и звездным небом.


Утро в сене


Рассвет

На рассвете из ближайшей деревни доносится пение. Индусы встают очень рано. Пришлось и мне вставать, так как в20 метрахот меня, по тропинке которой заехал, с любопытством проехало 2 человека. Когда уже собирался и делал зарядку, на смоторовой собралось человек пять и бурно обсуждали что-то, связанное со мной. Даже переодеваться и чистить зубы пришлось при них ))

Попрощавшись с местными зеваками, стартанул в 8. Погода замечательная, иду на запад. Весь плейлист, который подготовил в дорогу уже «давит»уши и мозг. А когда едешь без музыки, шумный «так-так-так» байка достет еще сильнее.


Центр Индии -кустарники, пальмы и камни

У меня много рассказов про Космос в дороге, но то что со мной произошло по дороге в Гоа, даже сложно объяснить с точки зрения совпадения.

За полгода до моего путешествия, я списался с Андреем Ветром и пригласил его на готовящуюся первую Mixovky – встречу путешественников. Очень интересный чудак, путешествует лет десять, был на всех контенентах, на войне в Ливии, снимает фильмы. Очень близкий по духу человек.

Тогда ответа я не дождался.

Итак, еду по Индии, нахожусь в центре полуострова. Думаю доехать сегодня до Гоа. Меня уже немного вымотала ситуация с отелями, поэтому мысли сами по себе бродят вокруг вопроса поиска жилья.

Остановился на 15 минутный отдых под пальмами, достал телефон, проверил почту. Пришло письмо от Андрея. В котором он извиняется за запоздалый на полгода ответ, и собирается приехать на следующую Mixovky.

Передаю весь текст:

«Привет,

раскопал твой старый имейл,не ответил так как был погружен в делах – да и в Крым в октябре как-то холодно для меня). Вижу на сайте, что ты собираешься делать опять встречу в сентябре – могу предложить делать это на моей базе в Одессе. Я сейчас в Индии, но все лето планирую быть в Одессе и организую там дом для путешественников. Ну вообщем ближе к тому времени поговорим..

А сейчас вот информация, которая возможно заинтересует тебя:

Дом для путешественников в Индии http://www.viter.com/blog/windhouse.htm»

Я тут же списался с ним, что именно сегодня, именно сейчас направляюсь в Гоа и именно в этот район.

Ехал долго до 10 вечера, проехал500 км. По дороге, уже ночью навигатор меня завел в горные тропки, бля, настоящие тропки, по которым я сделал 15-километровый круг со скоростью 20 км в час. А я все думал и думал – как такое может быть…



Продираюсь сквозь горы в Гоа

Как-то очень легко я нашел это место на Северном Гоа, как то легко Андрей и Саша нашли меня. При близком знакомстве и разговоре с Андреем там, на точке встречи, Саша, все это дело снимал на камеру. У меня было тоже самое желание.

Добрались до двухэтажного дома, который ребята сняли для работы и отдыха, а также для путешественников, которых и приглашают посетить это классное место.

Вместе с Андреем в доме живет и работает над видео-проектами его команда: Саша-оператор, Макс-монтажер, Рада-режисер, Катя-копиратер, ну и сам путешественник Вiтер.


Вiтер со своей командой


Вид с крыши

На утро – солнечный, достаточно безлюдный пляж и безмятежность… Пытаюсь понять, почему Гоа так славится загадочным притяжением, когда многие приезжающие остаются здесь на неопределенное время, все меняя и меняя дату вылета.


Пустой пляж Северного Гоа


Даже коровы на Гоа расслаблены

Пока для меня это летний коттеджный безмятежный рыбацкий поселок с классным солнцем и чистым пляжем. А учитывая то, что в Украине и России сейчас холодно и неуютно – люди оттягивают отъезд на «подальше».

Классная компания, классный чудак Андрей. Посмотрели видеоматериалы. Пообщались по поводу поиска золотой серидины между коммерцией и творчеством в создании фильмов. Ребята приступили к работе, а я к отдыху. Есть 2 дня передыха и наслаждения вечнозеленым праздником.


Просмотр пилотной серии


Вся команда в сборе

Направляясь на пляж увидел три самые желанные для меня точки на «сейчас»: продажа спиртного, стирка и специализированный ремонт Энфилдов.

Купил вискаря, отнес все свои вещи в стирку и поставил байк на сервис. Механиком оказался улыбчивый парень Туки, который работал когда-то в Дели, в салоне «Йога моторс», где я покупал байк. Это такое себе маленькое дополнение звездного пространства к Большому Космосу )).


Туки


А здесь стирают вещи

Сейчас заслуженный релакс…

Путешествие проходит при поддержке MIXBAG



Tags: Гоа, Индия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments