Алексей Коровин (alexeykorovin) wrote in adventure_guild,
Алексей Коровин
alexeykorovin
adventure_guild

Очередное приключение или "Гоа не отпускает" (24-25 декабря)


25 декабря. Рождество. Ободранные стены, пульсирующе громкие разговоры за картонной дверью отеля Gorida в 5 утра. Лишь100 км отъехал от дома на побережье, где остались новые знакомые.


В моей комнате


Нужно вставать. Осталось 2 дня на то, чтобы добраться до города Тируванантапурам, где собираюсь продавать байк и откуда я должен вылететь в Шри-Ланку. 1000 км за 2 дня – не мало, но и не критично. Одна проблема: сегодня воскресенье, а мой байк «заболел», причем не простудой, а недугом, при котором нужно менять «мозги»… электронные. В 8 сервис открывается и я должен быть на посту…

2,5 дня провел в пляжном режиме с командой Андрея Витера, работающего здесь, на Гоа над проектами документального сериала и художественного фильма.

Витер – путешественник с 10 летним стажем, недавно побывавший в Ливии во время военных действий. А все для съемок кадров для художественного фильма.

В доме есть свободное место для приема гостей, путешественников. Ребята назвали это пространство «Домом ветра». Кому интересно чем занимается Андрей и как попасть в дом для путешественников  – сайт Витера – www.viter.com

Там же я повстречал очень интересного человека – Саню, оператора проекта. Который живет уже больше двух лет, скитаясь по Азии. И создает свои видеопроекты…

Сходив в 3-тий и последний раз на утренний моцион к морю, пофотал природу, людей и байки…

 
Тропинка на пляж


Как же без йогов


Такое вот небо

Собрался и отправился в продолжение путешествия. Причем, отправлялся 2 раза – грех не воспользоваться услугами профессионального оператора и не снать кадры отъезда )

Еду по побережью. Жарко, солнечно, в ушах новая драйвовая музыка. Мысли уже перескакивают на продажу байка. Ехать до юга 3 дня. 1100 км. Все по плану. Предсказуемо…

И как обычно в таких случаях начинаются приключения. Сначала заклинил задний тормоз. Кое как с ним справился, давая себе зарок никогда не ремонтировать того что не сломалось. А через сотню километров начала проподать тяга. В 5 вечера я нашел сервис. И началось: почистив свечу, контакты и попробовав зажигание, да еще и прокатившись, мне отдают байк, со словами – все хорошо. Я прощаюсь, проезжаю пару километров – тоже самое, но уже в еще более подчеркнутой форме, еле доезжаю обратно. Они чистят какой-то другой прибор, пробуют. Окей, отдаю. Сажусь, 2 км, возвращаюсь. Уже снимают седуху, возятся более серьезно… тем временем темнеет время 7… Последний тест – болезнь не лечится.


Раздели

Консилиум

Ко мне подходит менеджер и говорит, что проблема может быть либо в контроллере, либо в какой-то другой электронной штуке, но у них нет этих запчастей, поэтому я должен ехать с одним из ремонтников, который покажет дорогу на другой сервис, а там уже все подготовили. Делать нечего – сервис все-равно уже закрывается.

Завожу байк, у меня прыгает напряжение и гаснет головной свет. Так без света мы с сопровождающим на другом байке парне доезжаем до другой точки в километре от прежней.

Мы приехали на сервис, где раннее механик меня вежливо послал, сославшись, что они не чинят Энфилды. А теперь он взялся за дело.


Механик №2

Но вместо того, чтобы ставить электронику, он опять полез в топливную систему, почистил карбюратор, проехался. Говорит – окей, байк едет уже хорошо, а свет не работает из-за проблемы с контроллером. А эту запчать можно найти только в понедельник, то есть через день. Или ехать только днем и где-нибудь по дороге уже поставить новую запчасть.

В принципе нормально. Механик просит меня протестировать байк, а сам уезжает. Время 9.  Тест показал ту же проблему. Ничего не изменилось. Возвращаюсь на сервис, ребята его уже закрывают.

У меня удались отличные кадры видео закрывающегося сервиса и отъезда ремонтников. Я остался по-хорошему  «брошенным»…

Вот тебе и приключения ))

Почти тут же, в 200 метрах нахожу отель и ужин в местном пабе. Как только присел на скамейку в пабе выпить пиво и съесть некое индийское блюдо, ощутил усталость. Проблемы продолжаются, но я почему то ощутил приятное чувство нового приключения. Вокруг меня 3 столика заняли индийцы, которые глушили виски, разбавляя его наполовину с водой.

А на экране маленького телевизора шел знакомый с детства индийский фильм «Месть и Закон», шедший когда-то на экранах советских кинотеатрах. Название вспомнил при написании поста. А тогда, в баре, мучался ..

И где бы я не смотел телевизор, сейчас, в индийском путешествии, почему-то хотел посмотреть именно этот фильм…

Уже 7.30 утра. Пора ехать под дверь сервиса.

Путешествие проходит при поддержке MIXBAG



Tags: Гоа, Индия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment