Алексей Коровин (alexeykorovin) wrote in adventure_guild,
Алексей Коровин
alexeykorovin
adventure_guild

15. Дорога на Юг или Оправданный риск. (25-26 декабря)


7 утра. Пора втавать. Впереди починка байка и дорога. Длинная дорога.

Уже наступил цейтнот: за 2 дня я должен добраться в город, где буду продавать байк. А это в1100 км от ночлега.

Философское настроение и вера в удачу.

В 8 утра я был у сервиса, как штык. Но в Индии время – штука относительная. И конечно же и в 8 и 8.30 на сервис не появилось ни одной души. Решил заехать на другой сервис в полукилометре. Там уже во всю кипит работа.

Как я уже писал, мне сказали, что проблема в контроллере и что купить его можно только в понедельник. Но так как времени в обрез, я решил найти бэушную запчасть. Во всяком случае, с нашими ремонтниками так и было бы.

Итак, 3-й сервис и третий механик. Выслушав меня про контроллер и про все ремонтные действия, которые делали до него, он почему-то полез в аккумулятор. Стоя рядом, я так громко вздыхал. Я же, блин, ему сказал – Контроллер. А он какую-то фигню делает. Снял аккумулятор, долил воды, поставил на место. Говорит «пробуй». Я скептически завел байк и поехал на очередной тест…

Байк работал. Я настроился включать искусство поиска запчастей в нерабочий день, а тут оказалось все просто.

Очередной ремонт завершен. Прощаюсь с механиком, фотографирую его на прощание и в путь.


Механик, который в конце-концов нашел проблему


Уже 10 часов, а у меня впереди долгая дорога.

Еду по побережью. Трафик очень напряженный. Я почему-то ожидал расслабленной езды, а здесь – борьба за жизнь. Сотню километров прохожу за 2-2,5 часа. Удовольствия – ноль. Напряженная работа.

Используешь каждый дециметр свободного пространства, чтобы втиснуться и обогнать очередную машину.

Приспособился обгонять слева. Теперь работаю на два фронта: если нужно обгонять одну, две машины иду по классике обгоняю справа, но если нужно обогнать колонну машины выстраиваются свиньей и каждая хочет увидеть, когда можно будет рвануть, я выхожу на обочину и обгоняю справа.

Несколько раз так чуть не врезался в автобус – они без предупреждения останавливаются и высаживают на ходу пасажиров. Теперь как вижу автобус – обгон только справа.

У Энфилдов с тормозами не лады, при резких остановках слишком длинный тормозной путь, так что я всегда ищу свободное место впереди меня.

Несколько раз чудом уворачиваюсь от кормы машины, в последний момент выруливая на свободное пространство. Один раз все таки задел легковую Suzuki swift, так и не понял чем, то ли подножкой, то ли чем-то еще. Но не стал разбираться, ушел вперед и расстворился среди машин.

Почти не фотографирую, не снимаю видео – работаю над поглощением километров. Правда иногда не могу удержаться зафиксировать действительность:


Опять крикет


… но уже со зрителями

Неподъемная ноша


Местный способ рыбной ловли

Ощущение, что на побережье поддерживают коммунистов. Везде флажки.

В полдень заехал покушать. Заказывая блюда, ко мне пригласили шеф-повора. Он меня провел на кухню и на пальцах показал, что может мне приготовить. Первый европейский обед в индийском общепите )) Очень вкусно. Не удержался, пошел на кухню поблагодарил повара и провел видео съемку процесса.


Зашел на кухню ресторана поблагодарить за вкусную еду


Шеф-повар

Посетитель

К вечеру ловлю себя на мысли, что некоторые участки прохожу на автопилоте, подсознательно лавируя в потоке предсказуемого хауса.

В 9 закончил. Ровно на отметке500 кмв день нашел отель. Вымотан. Немного жалею, что не выехал с Гоа раньше. Почему-то думал, что дорога по побережью будет размеренной и незагруженной.

 –

Следующий день похож как брат-близнец на предыдущий. К вечеру добрался до отеля. Заветный город в100 километрах.

Завтра начинается следующее приключение – продажа байка. Уже думаю, как и кому буду продавать. Для продажи есть 1,5 дня. И в этом основная сложность. Первоначальная стоимость – 1100 уе. Интересно, за сколько продам. Чисто спортивный интерес ))

Делаем ставки!

Путешествие проходит при поддержке MIXBAG




Tags: Индия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment