Алексей Коровин (alexeykorovin) wrote in adventure_guild,
Алексей Коровин
alexeykorovin
adventure_guild

Продажа байка после 5500 км по Индии (27 декабря)


Финиш. Индийская часть путешествия «Азиатский триатлон» закончена. Я в городке под названием Тируванантапурам. Когда спрашивал направление до города у местных, название приходилось показывать на телефоне.

 Здесь аэропорт из которого вылетаю в Коломбо . Здесь же последняя миссия индийского тревела – продажа байка.


Прогулка по городу

22 дня шатаюсь по дорогам древнейшей цивилизации, пытаясь понять, чем же привлекательна и уникальная эта страна и эти люди. Дели – Гималаи – Орисса – Гоа – теперь Юг Индии.5500 км. Совершенно разные дороги: от разделенных широких автомагистралей до тропинок, от цивилизованного Гоа до нетронутого современностью центра Индии.

Много приключений, ремонтов, масса значительных встреч.

Как мне показалось, индийцы – немного флегматичный народ, не поддающийся на множество воздействий, окружающих со всех сторон многомилионными собратьями. Но в тоже время непосредственный и дружеский в массе своей.

Жить здесь? Не уверен. Как Штаты – центр разума, предпринимательства, материального, где живут будущим, так и Индия – центр духовного, размеренного, где живут настоящим. Крайности, которым недостает второй половины для полной гармонии.

Так что я выбираю быть где-то посередине, постоянно лавируя на границе ))

Продажа.

Я специально оставил себе два дня, чтобы был выбор покупателей. Сразу по приезду в город, неожиданно нашел отель, сразу поселился и и спросил у менеджера по поводу продажи. Он сразу взял быка за рога, посмотрел на байк узнал желаемую цену и сказал, что сообщит знакомому механику. Тем временем, я решил прогуляться по району. Нашел ремонт Энфилдов и рассказал о своем байке. Эти ребята уже знали о нем как раз от менеджера отеля. Сказали, что уже видели байк и больше 20000 рупий дать не могут. ( первоначальная желаемая цена 40000). Уже хоть что-то.


Отель

Огромный магазин ткани для сари


Молодая индианка


Первый покупатель

Ладно, думаю, поищу еще. Нашел местный сервисный фирменный центр Энфилдов, заехал туда, пообщался с менеджером. Посмотрев мои документы на байк, парень сказал, что может купить только на запчасти за 10000.  Весело))

Легендарный бренд Энфилд


Мой байк на площадке Showroom Enfield


Красавец

Думаю, 20000 – это уже не плохо и поехал показывать документы первым. Просмотрев все бумаги, они отказались от продажи – «техталон» оформлен не на меня, так что продать я могу только последнему покупателю, но не посреднику. Они предложили тоже 10000 на запчасти.

10000 рупий это 200 доларов. Начал придумывать – как лучше использовать имеющийся байк. В голову лезут мысли о сожжении или скидывании с моста ).

Но жалко своего товарища по путешествию.

Остался еще один день. Решил с самого утра поехать по мастерским и по предлагать свой байк.

Решил начинать торги с 30000рупий.

В 8 утра стартовал. Взял курс на побережье. Думаю, съезжу на море, а по пути может найду какой нибудь сервис.

Как же классно фланировать безцельно со скоростью50 кмв час, без шлема и багажа, наслаждаться утренней прохладой Индии. Я просто ехал, посматривая по сторонам.

Добрался до моря. Понаблюдал за рыбаками, затаскивающими лодку за длииинную веревку.

А потом поехал в обратный путь по другой дороге. Увидел маленький сервис, заехал, предложил байк. Два парня лет по 20 лет посмотрели непонимающими глазами, я попращался и тронулся дальше. Как-то настроение поднялось от разговора с индийцами. Буквально отъехав20 метровсигналит парень на дырчике. Это оказался один из ребят с которыми я говорил на первом сервисе. Он сказал, что за 20000 байк возьмет. У меня еще лучше настроение. Еду дальше, вижу очередной сервис с большим количеством ремонтируемых байков. Заезжаю, начинаю общение. Рабята заинтересовались. Набежало человек 10, начали у меня распрашивать про байк, про документы.

Предложили 20, я не в какую. Сторговались на 25-ти. Как обычно после установления финишной цены, при оплате пытались выторговать еще пару тысяч )).


Вот он -мой покупатель. Над рулем моего байка.


Не могу не фотографировать людей


Даду – фотограф.

К 12 дня я уже был без байка и с наличными в кармане. Как-то не ожидал так быстро совершить сделку. Расчитывал на объезд минимум 10 точек.

Наснимал кучу видеоматериала, один из любопытных парней оказался фотографом и работником киноиндустрии. Он и отвез меня в отель на своем байке. Предложил поприсутствовать на съемках вечером. Я только ЗА!) 


Дорога в отель


Заправка

Наверное , можно было бы продать байк и за 30 и за 35. Но это вопрос критичности данного момента. Просто, моя мотивация была не столь высока, чтобы искать и отстаивать лучший прайс. Я больше заботился об интересной картинке и интересном общении.

Завтра новый и заключительный этап путешествия – Шри-Ланка, где меня ждут новые друзья, другой байк, где я встречу Новый год и, надеюсь, не один ))

Путешествие проходит при поддержке MIXBAG



Tags: Индия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment