brasileiro_ru (brasileiro_ru) wrote in adventure_guild,
brasileiro_ru
brasileiro_ru
adventure_guild

Затерянный рай Фернандо-ди-Наронья

 Архипелаг из 21 острова в 360 км от побережья Бразлии в районе штата Рио Гранди ду Норте можно смело назвать одним из  осколков  рая. Земные власти также согласились с божественным промыслом и объявили это место национальным парком и мировым достоянием человечества. На нем живет всего 2000 человек местного насления, причем его рост ограничен государством. 
Использование автомобилей запрещено, за исключением органов власти и нескольких машинок багги для туристов. Стоимость бензина соответственно общей политике баснословна.
Любимым занятием туристов на острове является дайвинг. Кристальные воды океана в этом месте имеют видимость более 50 метров. Но не это главное: эти воды являются прибежищем гигантских морских черепах . Для защиты от вымирания черепах в Фернадо-ди-Наронья в частности и в Бразилии в целом,   создана специальная программа  TAMAR.
Вот несколько красивых фотообоев этого проекта:

Морская фауна Бразилии Черепаха turtle, Brazil
Здесь есть еще

Другой достопримечательностью острова являюся  особого вида дельфины, живущие в отдельной бухте.




 Дикие пляжи с белым песком со стороны континента спокойны, со стороны Африки с океанскими волнами.



Foto: Cosme Jones

 В скалах естественным образом образуются природные бассейны. Визитной карточкой острова считают фотографию вот этого места. Комментарии "горячих парней", как правило, выдержаны  в стиле поручика Ржевского.


Ярчайшим историческим парадоксом является тот факт, что вплоть до 30 -х годов прошлого века этом место было .... тюрьмой! 
Сегодня же остаться навсегда в этом раю посторонним не светит. За каждый день пребывания приходится платить налог, который постепенно увеличивается. За тридцать дней пребывания на острове он уже набегает до ...  2.847,42  реалов (1750 долларов!)
 

Tags: Бразилия, Южная Америка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment