Алексей Коровин (alexeykorovin) wrote in adventure_guild,
Алексей Коровин
alexeykorovin
adventure_guild

Шри-Ланка - новый формат путешествия или Пробка на Леопарде.



Последний этап путешествия «Азиатский триатлон». Я перелетел в Шри-Ланку. У меня есть 7 дней, арендованный Enduro Honda Baja250 и напарница Юля.

Мой мотоконь



Юля

Сначала было впечатление похожести Индии и Шри-Ланки: внешне такие же люди с таким же цветом кожи, такая же растительность, такое же левостороннее движение. Даже обозвал Шри-Ланку рафинированной и причесанной Индией. Но пребывая здесь третий день, начал видеть разницу.

На Шри-Ланке чувствуется другое отношение к чистоте: города, дороги, жилища – всё чище и ухоженней. Здесь другие люди, более продуманные что-ли, более озабоченные, не такие бесхитростные, как на полуострове.

Перед новым годом нашел мастерскую ретро-байков. Разные марки, разные годы выпуска, начиная с 40-х. Всем эти заправляют отец и три сына – как в сказках. Я влюбился в Indian 56 года выпуска:


Indian

Советский Урал


Пока встречал…


Коломбо 31 декабря

Последний день 2011го в Коломбо

Мы встретили новый год на берегу океана и на следующий день рванули за приключениями. Времени не много, поэтому первое, что хотелось увидеть – горы и горные дороги.

Добрались почти до самого верха Шри-Ланки, там где много чайных плантаций и охренительные виды. Постоянно останавливались, чтобы запечатлеть природную красоту. К вечеру сильно похолодало, остановились в горном отеле, со второго этажа которого, мы продолжали наслаждаться видом гор.


В одном из священных мест будды


Закат в горах


Чай


Двойная сплошная. Отпустили

 
Крыша мира

-–

На следующий день были узкие горные дороги, водопады, обезьяны, местные маленькие бананы и кока-кола.

Почему-то в короткие перерывы, которые устраивали раз на 40-50 километров, постоянно пили колу. Искали киоски, которые разбросаны всюду на Шри-Ланке и искали холодный напиток. Не воду, не соки – а именно колу. Она каким-то образом символизировала отдых.


Просто водопад


По дороге

Национальный парк

К вечеру второго дня пути добрались до национального парка. Я договорился с джипом, который повезет нас с самого утра на сафари в национальный парк. Очень хотелось посмотреть на местную фауну во всем ее многообразии, хотя по дороге мы уже видели и множество обезьян и варана, переходящего дорогу, и змею, тоже выползшую на дорожное полотно…

Солдаты в нац парке


Дорога в нац парке

Кроме фауны и флоры мы увидели… огромное количество туристов на джипах, разъезжающих по дорогам национального парка в поисках диковинных животных. На узкой дороге даже образовалась пробка из 10-15 джипов из-за лежавшего в ветвях дерева леопарда. Так как это был тупик, то на месте дороги, где расположилась кошка, было двухстороннее столпотворение из джипов, ехавших в разные стороны по узкой колее. После этого эпизода, мы решили сваливать из этого зоопарка, где интереснее смотреть за людьми, чем за животными.


Пробка на леопарде


Сам виновник пробки

Настоящий турист

Дальше 2-х дневная поездка по побережью океана обратно в Коломбо. Проезжая мимо пустынных идеальных океанских пляжей с идеальной погодой, ловлю себя на мысли о «неправильном использовании» территории. То есть «как можно разбазаривать такое национальное богатство?». А с другой стороны наслаждаюсь ощущением, что есть места на земле, не оккупированные туристами полностью.


Турист и маяк

Приехав вечером в Коломбо, я отдал уже почти родной и почти удобный байк, купил травы у почти друга, портье геста и мы с Юлей провели последний вечер на берегу океана, потягивая самокрутку и запивая его местным невкусным виски в прикуску с местным невкусным шоколадом.

В час ночи друг хозяина отеля, отвез нас в аэропорт. Первый раз ехал на знаменитой «зеленой» машине Toyota Prius с подобающей для хозяина такой машины скоростью 50 км/ч по пустой ночной автостраде.

Украинские авиалинии

Шри-Ланка идеальна для «легкого» мототуризма – на такой маленькой территории очень много интересного: и индийский океан со всех сторон омывающий остров, и горы, и чайные плантации, и нетронутые дикие леса, и национальные парки с большим количеством диких животных и туристов )). И все это на расстоянии десятков километров.

Но все-таки Шри-Ланка оказалась для меня «пляжным» отыхом. Короткие по 150-200км ходовые дни, идеальная погода, остановка в приличных гестах, девушка на заднем сидении…

Как после Монголии я не мог насладиться движением по Европе, так и после Индии, не мог в полной мере «жить» в Шри-Ланкийском трипе. Так что настоящее путешествие закончилось в Индии…

Путешествие проходило при поддержке MIXBAG




Tags: Азия, Шри-Ланка
Subscribe

  • Лекция о Мадагаскаре

    26 ФЕВРАЛЯ В 19:30 Настоящий осколок прошлой жизни, страна живых ископаемых, архаичных жизненных форм, седьмой континент… Остров, где на…

  • Индо-Бирма. Лекция по визам, пермитам и логистике. Москва.

    Первая лекция по Индо-Бирме будет 4 февраля! Отмечайте красным этот день календаря и обязательно приходите: материал лекции уникален! На этой…

  • Мировой фестиваль!

    Клуб путешественников "Миры" приглашает на уникальный фестиваль! Лекции, фотоконкурс, фотовыставка и не только, в воскресенье 20…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment