isurok (isurok) wrote in adventure_guild,
isurok
isurok
adventure_guild

Монголия. Тэрэлж.


Есть в Монголии место, где близость космоса чувствуется как нигде, и межгалактическая энергия пронизывает каждую твою клетку. Где природа красива и первозданна, и всякая городская суета кажется чем-то ненастоящим и далеким. Там за две недели можно ни разу не вспомнить про финансовый кризис и курс евро. И место это называется Тэрэлж. Старые горные хребты, поросшие лесом, кругом каменные глыбы самых причудливых форм, разреженный воздух среднегорья, другая планета.




Вот в такой юрте можно пожить незадорого. Главное ночью дровишек подкидывать в буржуйку, потому как даже в начале сентября ночью на улице минус. А днем +25, если на солнце. Питание самое здоровое: на завтрак баранина, на обед баранина, на ужин баранина, на десерт - пирожки с бараниной. Через неделю можно человека за шоколадку убить.
Кстати, баран, которого зарежут для вас и приготовят, стоит 40 долларов. А есть его в разных видах вы будете дня три. Особенно вкусна теплая печень, нарезаная тонкими ломтиками и запитая холодной водочкой.

Из развлечений доступны походы по горам, поездки на лошадях по горам, и ПАРК ДИНОЗАВРОВ(!). Кому пришла в голову идея поставить посреди национального парка этих мутантов из строительного мусора неизвестно. Но туристы тщательно обходят это место, ведь за вход там норовят взять двадцать долларов. Безумный ценник по местным меркам.

Сезон в парке с июня по август, будете в Монголии, обязательно посетите Тэрэлж. Только водку берите свою, монгольскую пить нет никакой физической возможности, а без водки там вечерами скучно)
Tags: Монголия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments