xo2u (xo2u) wrote in adventure_guild,
xo2u
xo2u
adventure_guild

Путешествуем по Европе за 150 евро!

По многочисленным просьбам сегодня я напишу инструкцию для начинающих,или может уже опытных путешествинников,которые хотят объехать всю Европу,получить максимум удовольствия,и минимум затрат.)

Немного предистории...)кто не знает,летом 2010года мы совершили путешествие по Европе,посетили Ригу,Польшу,Берлин,Кёльн,помокли под дождями Франции,прошли поломнечиский путь 350 км по Испании(пешком),побывали на океане,провели 2чуденых дня на Средиземном море,насладились воздухом и вкусностями Милана,поели Итальянскую калбасу в Альпах,полдюбовались красотами Чехии...путь занял у нас 2 месяца..и на всё это мы потратили 300евро на 2х...)тоесть по 150евро на человека)

Обовсём этом вы можете подробнее почитав просто пройдя по ссылке)


А теперь расскажу как мы это сделали)

Представьте,что одним прекрасным утром вы просыпаетесь и понимаете,что вы обыкновенный студент,живущий на  ежемесячную степерндию в 1100руб, ваши карманы пусты...но чёрт побери,жизнь проходит,а путешествовать то хочеться)и что делать...?для начала хочу пояснить,что инвентарь я не включала в стоимоть путешествия,но он не так много стоит,да и у многих есть..!и вообще у всех разное понимание необходимого в дороге!
 Мы купили с собой 1 рюкзак на 45литров(он предназначался для меня),одну военную флягу для воды,компактную пенку и хороший нож!)всё остальное у нас было уже ранее нажито...!

для начало нужно ответить на обычный вопрос..на что обычно уходят деньги в путешествии?
     на дорогу(машину,автобус,самолёт,поезд..), на жильё( гостиница,хостел...),на достопримечательности и еду)
Для начала,чтобы добиться таких низких затрат,нужно вычеркнуть самые дорогие пункты-это дорога и проживание)что мы и сделали)))

Наши передвижения осуществлялись автостопом). Если вам кажется что это слишком долго или небезопасно,то посмотрите на наши счастливые лица)и поймите что это не так)всё зависит от вашего настроя и желания!
Стопом мы передвигались довольно бысторо,конечно бывали дни,когда не сдвигались с места, но порой бывало и по 1000км за день).Это вполне реально! для примера.от Милана,до Таллина,мы добрались за 4дня! (это очень быстро)
Так зачем тратить огромные деньги на однообразную дорогу рейсовым транспортом, когда можно не отказывать себе в возможности ехать с разными людьми, узнавая о стране и её содержании от первоисточников.Мегаполисы все очень похожи, гораздо интереснее посмотреть небольшие города и красивые места удалённые от городов, понять менталитет и просто получить небольшую долю адреналина и преключений)
Конечно,бывали ситуации,когда мы позволяли себе транспорт, просто потому что время поджимало,или у нас уже просто небыло сил! Мы ездили на дешёвом субботнем рейсе поезда от Берлина до Кёльна(билет стоит 35евро на 5человек)если вы наберёте ещё 4 человека помимо себя,то сможете доехать до любой точки германии за 7евро!),так же из конечно пункта пилигримского пути до океана(70км)мы доехали на автобусе-приблизительно 5-7евро у нас на это ушло)и всё...всё остальное время мы передвигались автостопом.
Что касаеться жилья,то тут выход совсем прост. Палатка)Летом нет ничего прекрасней чем просыпаться на свежем воздухе,и снова двигаться в путь)это дом,который всегда с тобой)))конечно в некоторых местах мы останавливались у друзей и случайных людей(у которых возникало желание нас подобрать:). Это касаеться городов которые мы посетили!если у вас нет друзей в Европейских городах,то вы можете воспользоваться прекрасным сайтом http://www.couchsurfing.org/ где найдёте людей,которые не прочь принять гостей и показать свою страну)это намного интересней,чем путешествуя жить в однообразных отелях!
Так что всё в ваших руках!)
Всё на что мы тратили деньги это еда,и небольшие сувениры.
Питались мы не в кафе и ресторанах(хотя пару раз себе это позволили),а покупали еду в обычных супермаркетах! Горячую еду готовили в котелке на костре,готовили крупы на 2-3дня,покупали колбаски,консервы,помидоры,огурцы,хлеб,сыр! Самым популярным продуктом у нас был шоколад(нутела),и печенье Мария)))) Сладкое- это реально необходимость, т.к. с такими рюкзачищами и постоянным движением, сил уходило ого-го...Но после поездки Nutella и печеньки мы просто не могли видеть!

Ну вот друзья мои), как смогла кратко описала суть..но уверена,что это далеко не рекорд)
Всё в ваших руках,берите,делайте и ничего не бойтесь!)))
Tags: автостоп
Subscribe

  • Техас: побыкуем?

    Раз ковбой, два ковбой… (советский м/ф, 1981 г.) Если при слове «Техас» в вашем воображении возникают картинки с кактусами, пустынями и…

  • Колорадо-Юта после карантина

    Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я постоянно на работе. Ёпрст! 2020 год стал для нас необычным в плане путешествий.…

  • Северная и Южная Дакота после карантина 2020 (2)

    ... В целом, очень интересно послушать о процессе запуска, особенно тем, кто, насмотревшись голливудских боевиков думает, что плохим дядькам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments

  • Техас: побыкуем?

    Раз ковбой, два ковбой… (советский м/ф, 1981 г.) Если при слове «Техас» в вашем воображении возникают картинки с кактусами, пустынями и…

  • Колорадо-Юта после карантина

    Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я постоянно на работе. Ёпрст! 2020 год стал для нас необычным в плане путешествий.…

  • Северная и Южная Дакота после карантина 2020 (2)

    ... В целом, очень интересно послушать о процессе запуска, особенно тем, кто, насмотревшись голливудских боевиков думает, что плохим дядькам…