oskinpavel (oskinpavel) wrote in adventure_guild,
oskinpavel
oskinpavel
adventure_guild

Старый город мой навсегда хранит память тех далёких дней...

При всей моей симпатии к Флоренции, официальной столице Тосканы, мне ближе, любимее и роднее красавица Сиена. Столица легендарной могущественной во времена треченто Сиенской республики, настоящая колыбель искусств. Центр города практически не менялся с 16 века и благодаря своей красоте внесен в списки культурного наследия Юнеско. Готический собор Дуомо, равного которому по красоте я не встречал. Часами могу сидеть и любоваться божественным фасадом. По преданию Вагнер, впервые увидев его, заплакал и сказал, что ни одно здание не вызывало в нем таких эмоций. И эта несравненная полосатость, которую приписывают любви 2 основателей города Сением и Аскием к своим лошадям черной и белой...

1.
Photobucket



Мне так нравится ангел на вершине фасада, что я не удержался и снял его отдельно.

2.
Photobucket



Рядом с Дуомо есть великолепная смотровая площадка, в выходные дни туда обычно очередь на час, а в будни можно легко подняться и поснимать город с верхних ракурсов. Он весь такой захватывающе-терракотовый и очень настоящий. И кстати по-своему очень молодой, половину его населения составляют студенты, что очень заметно.

3.
Photobucket


С этой же площадки открывается великолепный вид на Пьяца дель Кампо, одну из красивейших площадей Италии. Она имеет форму ракушки и имеет угол наклона, поэтому на ней очень удобно сидеть где-нибудь в районе Фонтана радости и наслаждаться видами Ратуши и стометровой башни Torre del Mangia. Названья-то какие- курить бросишь!

4.
Photobucket


А гуляя по узким улочкам повсюду видишь пресловутый, обожаемый мной локальный уют. Очень сокрушаюсь, что никак не могу попасть на легендарное Палио- конные состязания между сиенскими контрадами, оно проводится дважды в год: 2 июля и 16 августа, а у меня на это время всегда запланирован подвиг отдых с семьей. Но когда-нибудь я непременно увижу это.

5.
Photobucket

Извиняйте за небольшое количество фотографий, было яркое дневное солнце, не лучшее время для съемок. В следующем посте очень скоро я исправлюсь и завалю вас картинками.
Tags: Италия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment