oskinpavel (oskinpavel) wrote in adventure_guild,
oskinpavel
oskinpavel
adventure_guild

Слон мне делал реверанс, а я ему - поклон...

От Катманду до Читвана мы, чтоб сэкономить, поехали туристическим автобусом. Хотите узнать что такое АД- попробуйте повторить... Между нами и сидениями спереди было сантиметров десять, колени у подбородка... но это еще полбеды, водила проколол колесо, час менял его, а весь оставшийся путь он пытался наверстать упущенное. Чтобы было понятно, вся дорога- сумасшедший серпантин, где 2 автобуса еле расходятся, с одной стороны пропасть, метров 50 глубиной. Дурень-драйвер похоже совсем не боялся смерти в отличие от пассажиров, однако никакой групповой мат, ор и рвотные массы не действовали на него никак... В общем мы с Максом все прокляли... это были одни из худших 6 часов в жизни, не то чтобы я боялся помереть, но уж точно не ТАК! Но в тот же вечер, на прогулке по деревне, я понял что все было не зря, ровно в тот момент, когда увидел эту девочку с другой планеты...

1.
Photobucket


Я снимал эту девочку минут пятнадцать, как завороженный... Столько запредельной глубины в ее глазах... просто не мог оторваться...

2.
Photobucket

Отвлечь меня смог ленивый, вышедший из соседней халупы, мангуст. Халупа, кстати, по-чешски дача, а дачник- халупарж ) Так вот я сделал пару снимков, спокойно позирующего и близко к себе подпускающего, мангуста, пошел дальше, как через пять секунд услышал за спиной визг. Тощая противная псина прихватила мангуста за спину и отчаянно драла. Я со всех ног с диким ором ломанулся назад, треснул ей с ноги, она бросила зверушку и сбежала, подошли местные, унесли его в дом, но судя по моему опыту, ему не выжить, жаль... полезный был и красивый мангуст... аборигены тоже сильно расстроились... Я, кстати, ни до, ни после этого мангустов в Непале не видел...

3.
Photobucket

4.
Photobucket

5.
Photobucket


Так потихоньку дотопали до слоновьей фермы, полюбовались на лопоухих здоровяков! Потом сходили в небольшой музей, там такая маленькая кунст-камера с заформалиненными детенышами местных животных ... бррр... лучше б не ходил, брезгливо было...

6.
Photobucket

7.
Photobucket

Потом вдоль перелеска по полю потопали к реке. По дороге попались симпатичные пейзанки за работой, солнце садилось, и контровой свет был неплохим, однако девицы не очень жаждали сниматься, демонстративно отворачивались, поэтому особенно хороших кадров не получилось.

8.
Photobucket

9.
Photobucket

А на одном из многочисленных поворотов речки мы увидели расслабленного, балдеющего носорожика, небольшого и мультяшно-симпатичного. Он постоянно ворочался, подныривал и попердывал, а в один момент ну прямо УЛЫБНУЛСЯ! мне кажется я успел это снять )

10.
Photobucket

Когда мы возвращались в отель, усталые, но счастливые, увидели как по улицам медленно после тяжелого рабочего дня бредут величественные слоны, классное было и необычное зрелище, я пока одну фотографию покажу, а с других дней будут получше.

11.
Photobucket


В следующей серии ну очень ссыкотная поездка на лодке по крокодильей речке ну и еще всяко-разно!

Для тех кому интересна предыдущая запись Непальского сериала:

Hет места лучше и в раю, чем родное Катманду...
Tags: Непал
Subscribe

  • Душераздирающая история, как мы льва в Африке искали

    Ладно, идём мы с женой по этой самой Африке. Вокруг, как и положено, баобабы, пальмы, обезьяны. Казалось бы, всё хорошо. Но жена моя - популярный…

  • Каким я был балбесом

    Ранее, помнится, все походы были с рюкзаком и палаткой. Так я и Байкал прошёл в 1993 году, на лыжах, автономно, в одиночку. За 28 дней предолел около…

  • Скромная львица

    Пересекая огромную саванну, мы наткнулись на прекрасную львицу. Дикая, грациозная, она грелась в лучах закатного солнца и, вероятно, грезила.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments