mamouse (mamouse) wrote in adventure_guild,
mamouse
mamouse
adventure_guild

Летом в Евпаторию? Никогда. Я так тоже раньше думала... Часть 3 (дельфинья)

Когда я приезжаю к морю, моя мечта - поплавать с дельфином
в открытом море - становится главной среди прочих мечт.




Каждый день я дважды отправлялась к морю – рано утром, и как получится. Много плавала, плаваю я хорошо и далеко, и шуточки про Турцию мне порядком надоели. В конце месяца у меня было ощущение, что у меня выросли плавники и чешуя. Когда я не плавала, то с надеждой вглядывалась в море – вдруг приплывуют дельфины. 


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Потом я поняла, что все-таки придется ехать в Донузлав, там в бухте, огорожено пространство и можно поплавать с дельфином. 
Оказалось, что желающих много, надо заказать по телефону.  Стоит прилично – 100 долларов за 10 минут общения.

День настал, и мы приехали в Дельфинарий.  Пространство, где дельфины живут и общаются очень маленькое, клетушки какие-то. Хотя Донузлав очень большая бухта.


Посмотреть на Яндекс.Фотках"/>

 Я думала, что это как в Эйлате (Израиль). Там дельфины свободны, в Эйлате не была, только читала. 

Нашего дельфина звали Граф (совершенно недельфинье имя). Он давал себя гладить, кругами возил по клетке. Потом инструктор сказал, что чем меньше от него хочешь, тем больше он дает. Я перестала хотеть что-либо, Граф исчез и долго не поялялся, даже на свистки инструктора. Наконец он вынырнул и мы заобщались по полной программе.


Посмотреть на Яндекс.Фотках"

 Финалом нашего общения был Вальс. Это когда ты обхватываешь ногами, он тебя плавниками, и начинает бешено крутить.

Когда мы уходили, Граф устроил целый цирк. Он прыгал,  совершал сумасшедшие кренделя в воздухе.  Я так вопила от счастья.

Я знаю два места где можно гарантированно увидеть дельфинов в море.

Соловки

 Белужий мыс. Когда я попала на Соловки, я все-время расспрашивала про Белужий мыс. – Что я приду, и там точно будут белухи? Будут, только ты одна не ходи, в болото попадешь.

Я пыталась дойти морем, но очень далеко. Наконец появился опытный попутчик, и мы двинулись. Когда дошли до места, попутчик предупредил – Смотри, начинается прилив! – Ну, мы же ненадолго…


Посмотреть на Яндекс.Фотках"

То что мы увидели, заставило забыть время. Сначала приплыли тюлени, наконец показались белухи. Огромные ослепительно белые тела резвились в свинцовой воде.


Посмотреть на Яндекс.Фотках"

 Когда мы очнулись, прошел целый час. Прилив набрал силу, пришлось снимать штаны и пояс брести в восьмиградусной воде. Но это было ерундой по сравнению с увиденным. Жалко, что мой фотик давал только 4-х кратный Zoom.

Север Бали

 Каждое утро десятки лодочек на рассвете  выходят в море. Мы хаотично плавали, и наконец показались они - дельфины, стая была небольшая – особей 20 (это по местным меркам). Фотик я отложила снимать не хотелось. Слишком сильные впечатления. Дельфины шли прыжками и ПЕЛИ! при этом. Потом они шли под нашей лодкой. Гид твердил, что они очень френдли. Но прыгнуть в воду к ним не разрешил.


Посмотреть на Яндекс.Фотках"

Всякий раз, когда я вижу дельфина в неволе, у меня возникает двоякое чувство. Мне очень стыдно перед ним, и большая радость.

 

 

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments