rademuzh (rademuzh) wrote in adventure_guild,
rademuzh
rademuzh
adventure_guild

Categories:

Что делать при нападении обезьян?

Нападение обезьян
Сам я был свидетелем нападения обезьян лишь однажды. Я шел по "обезьяньей тропе" между пляжами Ао Нанг и Пай Плонг в Краби (Таиланд). Снимок получился случайно. Я собирался сфотографировать саму тропу, но тут в кадр неожиданно вошел этот парень, и в ту же секунду на него набросились две обезьяны.



Monkey with corn
Предыстрия мне стала известна позже. Парень решил отдохнуть от публики и надоедливых продавцов Ао Нанга на пляже отеля Центара (Пай Плонг), а поскольку питание на этом пляже не предусмотрено, он прихватил с собой чипсы, орешки и прочие обожаемые обезьянами, да и многими людьми продукты. Все продукты он сложил в свой рюкзачок, а потому без проблем миновал обезьянью тропу на пути к Центаре. Дело в том, что единственная сухопутная дорога на пляж Пай Плонг пролегает через территорию Национального Парка, где обитают различные животные и птицы, но наиболее заметны именно обезьяны, потому этот путь и именуют "обезьяньей тропой".
Hotel guest only
Там он добросовестно съел все принесенное, а вот с мусором возникли проблемы. На пляже урн нет, все урны находятся на территории отеля, а проход туда преграждают суровые каменные таблички, напоминающие надгробия. Парень не рискнул заходить на территорию отеля и сложил все упаковки от своих закусок в полупрозрачный полиэтиленовый пакет, а поскольку упаковки эти были использованы, пакет получился с мусором, а пакет с мусором в рюкзак не кладут. Потому-то он и привязал пакет к рюкзачку снаружи.
Danger
Всем известно, что туристы редко внемлют предупреждениям администрации. Обезьян на пляже Ао Нанга регулярно подкармливают, несмотря на устрашающие таблички. И конечно же обезьяны знают, как выглядят упаковки всех вкусняшек, которые продаются в Юго-Восточной Азии. Первые же обезьяны, которых встретил этот парень, легко углядели через полупрозрачный пакет знакомые фантики. Я даже не могу их винить, они ведь знают, что люди приносят лакомства для них, а если парень проходит мимо, то он, по всей видимости, собирается отдать всю эту вкусноту их сородичам, а это уже несправедливо, они ведь первые его увидели.
Восстанавливать справедливость обезьяны любят не меньше людей, чем они немедля и занялись. Одна прыгнула парню на спину и вцепилась в рюкзак, а другая с земли разодрала пакет и стала разбираться с выпавшими упаковками. Обезьяна на рюкзаке к ней почему-то не присоединилась, а осталась висеть на спине у парня. Парень повернулся ко мне спиной и жалобно произнес:
- Take it off please.
Monkey is eating
Да что я сертифицированый менеджер по снятию обезьян со спин незадачливых туристов? Но делать нечего, камеру пришлось выпустить и идти спасать парня. А как спасать-то? Я пошел на обезьяну, прикидывая, как можно ее схватить, чтобы ни когтями, ни зубами она до меня не достала, но в голову ничего не приходило. Обезьяна оглядывалась на меня резкими поворотами головы, но рюкзак не выпускала. По скорости, с которой она вертела шеей, я понял, что Джеки Чан рядом с ней просто увалень, как бы я не попытался ее схватить, она все равно цапнет меня быстрее. Но не бросать же парня, я продолжал приближаться.
Girl and monkeys
Уже потом прочитал в интернете, что большинство укушенных тянули к обезьянам руки, кого-то кусали за ноги, а кого-то даже за попу, но я-то шел на обезьяну грудью. Она, думаю, для того и оглядывалась, чтобы уловить момент, когда я руки подниму, но я их так и не поднял, а когда моя грудь почти прижалась к ее спине, нервы у обезьянки не выдержали, и она усвистела на дерево. После этого и та, что копалась в пустых пакетиках, тоже предпочла укрыться на ветке.
Понятно, что все произошло быстрее, чем вы читали этот текст. Не знаю, правильно ли я действовал в такой ситуации, но получилось удачно.
Вопрос знатокам, как надо было поступить в таком вот случае? Что мог сделать сам парень, если бы рядом никого не оказалось?
Уточняю, никаких предметов, камня или палки, которые я мог бы подобрать, поблизости не было. Я мог только имитировать поднятие предмета, но обезьяны, насколько я знаю, в отличие от собак, на такие трюки не покупаются.
On the beach

Tags: Таиланд, вопросы, джунгли, фауна
Subscribe

  • Как я с фикуса рухнул

    Мы же приехали в Камбоджу за впечатлениями, приключениями... А тут, сами видите, какие места для этого чудные. А деревья-то какие…

  • Лекция "Камбоджа: наследие древней империи"

    Клуб путешественников "Миры" приглашает на увлекательную лекцию! Среда, 30 сентября 2015 года с 19:30 до 22:00 Памятники древних…

  • Ангкор-Ват, или Трудно быть богом

    Как говорится в Камбодже: "Кто рано встаёт – тому Вишну подаёт!" Поэтому мы поднялись в три ночи, чтобы Вишну зачерпнул нам полные пригоршни своими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments