jung_le (jung_le) wrote in adventure_guild,
jung_le
jung_le
adventure_guild

Аргентина. Национальный парк Исчигуаласто.

Вряд ли я буду оригинален, выкладывая здесь довольно-таки традиционные фотки Исчигуаласто. Это скорее для коллекции охраняемых ЮНЕСКО мест в Южной Америке. Сделаны они в процессе моего нынешнего трипа "Дакар отдыхает - 3". Но картинки красивые. Впрочем, судите сами.


Национальный парк Исчигуаласто расположен в одной долине с парком Талампайя, на границе провинций Сан-Хуан и Ля Риоха между 38-й дорогой и описанной уже выше рутой 40. И Талампайя, и Исчигуаласто охраняются ЮНЕСКО. Расстояние между этими парками – около 30 км.

Красным обозначено место расположения парков Талампайя и Исчигуаласто.
Доехать до сюда можно от Кордобы по 38-й дороге, или из Мендосы (Сан-Хуана) и из Сальты, где проходит рута 40. Я же в этом году оказался здесь, спустившись с гор по руте 150, идущей из Чили.

Трип "Дакар отдыхает - 3" в самом разгаре.
Суть обеих парков состоит в том, что в этих местах уже несколько последних десятков миллионов лет стоит сухой предгорный климат, сохраняющий множество исторических и археологических артефактов. Ну, и, кроме того, это очень необычные и красивые природные анклавы. Природа сделала свое дело. Теперь дело за человеком – не разрушить это и донести до следующих поколений.

Здесь когда-то давно протекала река и оставила за собой причудливые изваяния.
Про Талампайю я уже выкладывал картинки из своего прошлогоднего трипа: http://jung-le.livejournal.com/90667.html
Что касается Исчигуаласто, то он (оно, она?) представляет собой широкую долину небольшой речки, вода и ветер в которой создали много разных причудливых фигур из песчаников и суглинков, преобладающих в этом районе. Место это называется Лунной долиной из-за того, что особенную привлекательность ему придают ночные пейзажи при полной Луне, когда вычурный земной рельеф создает очень необычную игру теней.

Места здесь очень неприспособленны для жизни. Район Талампайя и Исчигуаласто – это обычное предгорье Анд, расположенное примерно на 1000-1500 метров над уровнем моря.

Изваяние под названием "Сфинкс"

Изваяние "горный козел"

Местечко называется "рассыпанные яйца дрозда динозавра"
Жизнь в этих местах теплится в основном около дорог, где проложено электричество, и, как правило, в естественных низменностях, где есть вода. Дороги, что вполне естественно, проходят мимо таких оазисов, которые встречаются примерно раз в 20-30 километров.

Изваяние "субмарина"







Игра красок: сине-красно-белые оттенки

Осмотр платный. Примерно за 80 песо вас будут водить по этой полупустыне сорок лет часа три, в течение которых покажут всё самое интересное. Группы для осмотра формируются каждые три часа. Программа действует ежедневно, с 8 утра до пяти вечера. В пять вечера самый интересный заезд, потому что он длится до восьми, когда садится солнце и появляются тени. Насколько я понял, лунными ночами туда не пускают.

На подъезде к паркам идет интересная дорога. Сначала думаешь - облака, и только потом замечаешь горы.

Дорога в этих местах пустынная и красивая.

В этой местности, как ни странно, очень много дикой живности. Очевидно, потому что мало людей. К сожалению, далеко не всех удалось запечатлеть.

Здешний страус отличается от патагонских большим размером.

Заяц-мара

Кто-то из рогатых.

Лама.
Tags: Аргентина, Южная Америка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments