misha_my (misha_my) wrote in adventure_guild,
misha_my
misha_my
adventure_guild

Эквадор. Кито. Часть 1



Эквадор. Кито. Часть 1

Идея поехать в джунгли Эквадора родилась давно. Родственники и друзья посыл не поддержали и лишь недоуменно качали головой, в лучшем случае... В 2009 году поездка сорвалась по техническим причинам. В этот раз нас ничего не могло остановить, даже недавние волнения и попытка госпереворота. Маршрут поездки был такой: Кито - Кока - сплав по реке Напо - национальный парк Ясуни - вулкан Котопакси - городок Пуэрто Лопес на побережье Тихого океана - Гуаякиль. 

Никогда до этого у меня не было перелета с тремя (!) посадками (Москва - Амстердам - остров Бонейра -Гуаякиль - Кито). Чистого времени в воздухе - около 19 часов.

Город располагается в глубокой долине, а также на склонах окружающих его гор и вулканов. Высота над уровнем моря - 2800 метров, погода из-за этого здесь достаточно прохладная.

Кито был основан индейцами еще в конце первого тысячелетия, был захвачен испанцами в начале XVI века. Говорят, что это самый красивый город в Латинской Америке... В других городах я пока не был, так что поверю на слово! :)







Площадь Санто-Доминго и памятник маршалу Антонио Хосе де Сукре (борец за независимость испанских колоний в Латинской Америке, впоследствии президент Боливии. Также в честь него названа денежная единица Эквадора):



Местные жители играют в какую-то непонятную игру:



Наша немногочисленная группа исследует город:



А если такой горшок на голову упадет?



Улицы города довольно крутые:



Большинство населения страны - католики.



Церковь и монастырь Святого Франциска (строительство которого было закончено в 1604 году), расположены на самой большой в городе площади:





Церковь "Iglesia de La Compania de Jesus", безумно красивая снаружи и внутри:



Здание Центрального банка Эквадора, который больше известен своей большой коллекцией произведений искусства, чем способностью управлять национальной валютой:



Стоит отметить, что официальной валютой страны является доллар США. Местная денежная единица "сукре" больше не используется, остались только монетки, которые находятся в обращении наравне с американскими центами.



Президентский дворец на площади Независимости:



Вход охраняют гвардейцы...



... а улицы патрулируют вооруженные военные. Незадолго до того, как мы оказались в Кито, в стране прошили массовые акции протеста переросшие в беспорядки, причем зачинщиками оказались полицейские. Был захвачен и на некоторое время закрыт столичный аэропорт, и даже ранен президент страны Рафаэль Корреа. Пришлось понервничать, ведь чрезвычайное положение отменили лишь за несколько дней до посадки нашего рейса.



Кафедральный собор Кито:



Площадь Benalcázar и памятник основателю города, конкистадору Себастьяну де Бенальказару:





Продолжение следует...

Эквадор. Кито. Часть 1
Эквадор. Кито. Часть 2
Эквадор. Кока и водопад Сан-Рафаэль
Эквадор. Сплав по реке Напо
Эквадор. Джунгли. Часть 1
Эквадор. Джунгли. Насекомые
Эквадор. Джунгли. Часть 2
Эквадор. Джунгли. Птицы
Эквадор. Джунгли. Прочая живность
Эквадор. Возвращение из джунглей
Эквадор. Вулкан Котопакси
Эквадор. Пуэрто Лопес. Часть 1
Эквадор. Пуэрто Лопес. Часть 2
Эквадор. Гуаякиль
Эквадор. Музей экватора

Tags: Эквадор, джунгли, фото
Subscribe

  • Техас: побыкуем?

    Раз ковбой, два ковбой… (советский м/ф, 1981 г.) Если при слове «Техас» в вашем воображении возникают картинки с кактусами, пустынями и…

  • Колорадо-Юта после карантина

    Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я постоянно на работе. Ёпрст! 2020 год стал для нас необычным в плане путешествий.…

  • Как прожить БЕЗ ПАСПОРТА 30 лет!

    Продолжаю формат Ответы на Вопросы. Выпуск №23. Сегодня я поведаю вам правдивую историю из своей почти всегда морской жизни - Как прожить без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments