vida_de_sol (vida_de_sol) wrote in adventure_guild,
vida_de_sol
vida_de_sol
adventure_guild

Кто с нами в круиз на яхте по греческим островам? ;)

Друзья, мы собираем команду в круиз по греческим островам! Период путешествия – с 28 апреля по 12 мая. Присоединиться можно на 1 или 2 недели. Старт и финиш – в Афинах.

Маршрут 1 недели: Афины – Кифнос – Миконос – Парос – Санторини. Четыре перехода, в сумме – 140 миль. Никакой спешки, на интересных островах стоим по два дня.

На Санторини провожаем тех, кто сможет побыть с нами только первую неделю, встречаем участников второй группы, вдумчиво дегустируем самый красивый греческий остров и начинаем вторую часть путешествия.

2-я неделя: Санторини – Аморгус – Наксос – Сирос – Кея – Афины. 150 миль. Вторая часть будет более активной – уже пять переходов, плюс нам придется подниматься на север, часто против ветра. Участок специально для любителей бейдевинда, скучать не придется!




Архипелаг Киклады (греч. "лежащие кругом") в Эгейском море, в состав которого входит более 200 островов, - одно из самых интересных мест в Европе, в том числе, и с точки зрения яхтинга. По древней легенде, Посейдон - бог океанов и морей - ударил по горам своим трезубцем, и многочисленные осколки разметались по морю, образовав острова. Острова архипелага известны памятниками древнегреческой цивилизации и прекрасными солнечными пляжами.

Киклады называют «белыми островами», имея в виду традиции местного зодчества: аккуратные белые домики, которые образуют великолепный контраст с лазурным морем и ярко-голубым небом. К Кикладским островам относится давно полюбившийся путешественникам Санторини: существует мнение, что именно здесь – самые красивые закаты в мире! Но обитаемы всего 33 из островов архипелага: здесь легко найти удивительные места, находящиеся вдалеке от туристических маршрутов. И хотя бы раз эти места должен увидеть каждый!


Яхта - комфортабельный Oceanis 46, 2009 года выпуска.

Стоимость участия составит 700 евро за 1 неделю и 1200 евро за 2 недели. Дополнительно оплачиваются перелет и питание. 

На данный момент две лодки полностью укомплектованы, набираем третью (8 мест).

На этой странице в Facebook можно посмотреть, кто уже идет, и оперативно обсудить детали.

Будем рады новым участникам команды! ;)


Tags: Греция, попутчики, яхтинг
Subscribe

  • Душераздирающая история, как мы льва в Африке искали

    Ладно, идём мы с женой по этой самой Африке. Вокруг, как и положено, баобабы, пальмы, обезьяны. Казалось бы, всё хорошо. Но жена моя - популярный…

  • Скромная львица

    Пересекая огромную саванну, мы наткнулись на прекрасную львицу. Дикая, грациозная, она грелась в лучах закатного солнца и, вероятно, грезила.…

  • Как мы баобаб искали

    Собираясь в центральную Африку, мы осознавали, что её символом является одиночный и величественный баобаб. Мы такой видели на фотографиях других…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments