numach (numach) wrote in adventure_guild,
numach
numach
adventure_guild

В горы на 30 дней

Про горную терапию точно известно: чем больше, тем лучше. Что и доказывают горцы-долгожители... Но мы горожане, и постоянно находиться в горах - вряд ли возможно и нужно. А вот совершать походы в горы - полезно.
горы
Обычно мы ходим в Ергаки (горы Западного Саяна) на две-три недели. Но иногда удаётся и больше - сразу на 4-5 недель! Попробую коротко рассказать о походе в 30 дней, когда мы ходили с детьми. Общий вывод такой -
всё было здорово, но... немного не хватило времени.

дети
Самому младшему участнику похода было тогда всего 7 лет. Горы ему так понравились, что он сразу заявил - это увлечение на всю жизнь. Действительно, он ходит с нами каждое лето. Нынче ему исполнилось 13 лет, и он намерен провести в Ергаках всё лето. А мы видим, как горы делают его настоящим мужиком, ответственным и работящим, умеющим любить жизнь и быть счастливым, даже невзирая на инвалидность. Ведь человек создан для счастья, как птица для полёта.

это я
Тут есть, где полазить! Не пугайтесь, видя забинтованную коленку. Это год назад я ходил в горы с сыном. На сложных участках я садил его на плечи. Рюкзак 30 кг, да ещё ребёнок 20 кг. Вот во время прыжков с таким грузом и растянул связки. Но ничего страшного, фиксирующая повязка в течение года помогла. Сейчас прыгаю, как и в молодости...

Киря

Маленький Кирилл обожает лазить по скалам. И мне не нужно делать анализа ДНК, чтобы понять - это действительно мой сын, всё нормально, в роддоме не подменили...

хорошо в горах
Много ли нужно ребёнку для счастья? Отвезти его в горы и дать свободу - вот и всё.

воздух
Ура, мы в горах! Дышим чистым воздухом!

вода
Здесь, в Ергаках, мы часто наблюдаем, как многие горожане удивляются прозрачной воде. Они впервые в жизни узнают - что такое чистая вода! А тут она к тому же ещё и вкусная. Можно пить сырой, прямо из ручьёв.

на память
Простая фотка на память

с верёвкой
Настоящий горник должен быть с верёвкой.

мечты
Мечты

лук
Нормальные детские забавы.

Надя
Высоко в горах! Снимок сделан во время восхождения на пик Молодёжный. Путь к вершине доступен и детям. Только нужно следить, чтобы с тропы не сбивались.

вершина
На вершине Молодёжного. За спиной у Нади - величественный пик Зуб Дракона. На этот пик мы тоже иногда совершаем восхождения, примерно раз в два года.

на вершине
Ребёнок доволен. Первая вершина в жизни!

в воде
Искупался в горном водопаде. Такие процедуры здорово укрепляют иммунитет.

вдп
Оставив рюкзаки в палатках, наша группа отправилась в радиальную прогулку до далёкого водопада Тушканчик. Этот водопад легкодоступен и потому популярен. Но другие водопады, что за перевалами, гораздо более красивы! Туда мы пойдём позже, когда Кириллу исполнится 9 лет.

огонь
Вечером у костра. Надо бы просушить одежду, чтобы спать было тепло.

мы
Поход в горы за здоровьем. Так нас запечатлел маленький Кирилл. Все снимки в этой теме сделаны примитивной цифромыльницей.

курум
Горной тропой.

горы
Горы на всю жизнь...

вечер
Вечером

тайгиш
Рождение Тайгиша

весело
Мы весёлые!

водопад
Один из многочисленных водопадов Горных Духов. Здесь их тысячи... Летом мы сюда вернёмся!
Tags: фото
Subscribe

  • Душераздирающая история, как мы льва в Африке искали

    Ладно, идём мы с женой по этой самой Африке. Вокруг, как и положено, баобабы, пальмы, обезьяны. Казалось бы, всё хорошо. Но жена моя - популярный…

  • Каким я был балбесом

    Ранее, помнится, все походы были с рюкзаком и палаткой. Так я и Байкал прошёл в 1993 году, на лыжах, автономно, в одиночку. За 28 дней предолел около…

  • Скромная львица

    Пересекая огромную саванну, мы наткнулись на прекрасную львицу. Дикая, грациозная, она грелась в лучах закатного солнца и, вероятно, грезила.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments