numach (numach) wrote in adventure_guild,
numach
numach
adventure_guild

Красноярские Столбы, 1 часть.

Красноярские Столбы - восьмое чудо света. Край причудливых утёсов...
дед
Скала Дед - одна из самых популярных в заповеднике. На вершину ведут несколько лазов, но совсем простых нет. Чтобы подняться на макушку, нужно
быть в хорошей физической форме.

тотем
Скалы Позвонок и Тотем. Всего на территории заповедника около 100 крупных выходов скал. Тотем - одна из сложнейших для лазания. Такмаковский район. Снимок сделан с тропы.

987
Скала Ермак. Такмаковский район.

ласт
Лаз называется Ласточкино гнездо, на скале Первый Столб. Кинограмма. Видны этапы прохождения этого относительно сложного лаза. Поднимается Лена Попова.

эх
Эх, износились мои тапочки... А на самом деле лазить босиком довольно удобно. Правда, особо не попрыгаешь, зато сцепление с камнем вполне приличное. Понятно, для более сложных лазов требуются калоши или скальные туфли. На снимке - прохожу хитрушку. Этот снимок, как и многие подобные, ни в коем случае нельзя рассматривать, как руководство к действию.

союз
Ход Союз на скале Второй Столб, Эстетический район. Эта трасса была предложена на чемпионате СССР по скалолазанию в 1975 году. Приехали команды из разных городов. Однако соревновались между собой только красноярские команды. Все остальные скалолазы решили, что подняться тут невозможно. Действительно, трасса трудная. Но мы-то знаем, что для человека нет невозможного.

96
Спускаюсь по Союзу. Высота здесь 96 метров. Такие спуски мы устраиваем примерно 1-2 раза в год. Лень таскать тяжёлые верёвки...

полеты
Полёты во сне и наяву. Эта фотка была выбрана "Фото дня" на Яндексе. Столько было забавных комментов от дилетантов! Не замечая страховки, они доверительно писали что-нибудь вроде "безумству храбрых..." На самом деле это обычная тренировка.

киног
Кинограмма скалолаза. Такмаковский район.

путь
Путь в Такмаковский район.

ермак
Скала Ермак

жаба
Скалы Жаба и Цыпа, вид с Такмака. Такмаковский район.

трены
Тренировки скалолазов

тотем в
Скала Тотем весной

орлы
Орлы!

самос
Мой сын может лазить и самостоятельно, мозгов для этого хватает. Но мы на всякий случай всё же используем страховку. Снимок сделан на вершине Первого Столба.

учимся
Учимся ходить по катушкам.

хлод
На вершине Первого Столба холодный ветер. В такую погоду лучше тут не задерживаться! Отметились - и скорее вниз, в тёплый лес.

прохо
Прохождение лаза Вопросик.

руки
Многие столбисты по-настоящему заботятся о своих детях. В результате ребятишки вырастают ловкими, сильными и сообразительными. И простудные заболевания им не страшны. Здоровье не даётся просто так, за него нужно бороться.
Tags: Россия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments