oskinpavel (oskinpavel) wrote in adventure_guild,
oskinpavel
oskinpavel
adventure_guild

Вставай! Ветер водит хоровод!

Итак, около 5 утра мы с Максом стали снимать звездное небо, я, как выяснилось потом, совершил fatal error, не заметив на линзе полярик, в итоге приходилось снимать на чувствительности 3200 и 6400. Качество настолько ужасное, что пожалуй ночных снимков в этом посте не будет, но, как только восходящее солнышко стало облизывать вершины дальних гор, небо окрасилось удивительными красками, и я взбодрился, похоже утро начинало удаваться! Потихоньку выползал из берлог сонный народ и лениво расставлялся на рассветную съемку. Я тоже переключился на средний формат и вдруг кто-то заметил надвигающуюся на Эверест снежную бурю, поначалу это выглядело как струйка дыма...

1.
Photobucket


2.
Photobucket

Это Эверест! В то утро мы увидели его впервые. И поначалу все было спокойно, пока маленькое облачко не зацепилось за него. Опытный Папка сказал, что это буря. Представьте размер Эвереста и вам станет ясен масштаб стихии. Не завидую пацанам, которые в то утро могли быть на Эвересте. Ванька тут забавно описывает, какой началась фотографическая движуха у нас при этом.

3.
Photobucket

4.
Photobucket

5.
Photobucket

Когда все успокоилось, успокоились и мы, попили чайку, если можно назвать чайком эту подосланную жижу со вкусом ароматизатора, идентичного лимонной кислоте... Собрались и потопали дальше. На выходе из поселка я снял симпатичный монастырь.

6.
Photobucket


7.
Photobucket

8.
Photobucket

Часть дороги проходила по волшебному лесу, последний раз я видел такой Фангорн год назад на Лантанге.

9.
Photobucket

По дороге мы видели как вертолет эвакуировал бабульку, которой стало плохо, все-таки около 4000 м. Удивительно много пожилых европейцев там шастает вплоть до 5000.

10.
Photobucket

11.
Photobucket

А это мы впервые увидели Ама Даблам (6900 м.), легендарную и сложную для восхождений вершину, очень красивую притом...

12.
Photobucket

13.
Photobucket

Почвы в горах очень каменистые, и непальцы собирают с полей камни и огараживают ими участки, спасая посевы и скотинку от ветра.

14.
Photobucket

15.
Photobucket

16.
Photobucket

17.
Photobucket

На такой высоте летние краски начинают сменяться осенними, раскрашивая картинку в сочные и яркие цвета...

18.
Photobucket

Чтобы не отставать в красоте от земли, облака на небе тоже выписывали причудливые живописные узоры. Не так легко им огибать громадину Ама Даблама...

19.
Photobucket

На пути попадались вот такие пассажиры. Я когда увидел эту старушку-процентщицу, вспомнил присказку "человек человеку- волк, а зомби зомби- зомби!"

20.
Photobucket


В этой точке лучше всего заметно, как гималайский пейзаж начинает сменяться пятнистым характерным тибетским.

21.
Photobucket

22.
Photobucket

23.
Photobucket

24.
Photobucket

К обеду мы добрались до Денгбоче, каменного поселка на высоте примерно 4200 м. Самочувствие понемногу ухудшалось, Папка велел немного отдохнуть и в 15-00 собираться на доакклиматизацию. Ох как ломало куда-то еще идти, однако вспоминая Намче и свое состояние, я понимал, что надо, Федя!...

25.
Photobucket

26.
Photobucket

Что сказать, поднимались не зря, ветер и облака во второй раз за день устроили сумасшедшую свистопляску. Горы, солнце, деревня то скрывались за облаками, то появлялись частями, полностью, небо светилось какими-то странными красками, в общем проперло, че тут говорить еше!

27.
Photobucket

28.
Photobucket

29.
Photobucket

30.
Photobucket

31.
Photobucket

32.
Photobucket

Все последующие дни дарили нам новые еще более необычные чудеса, но об этом уже в новых историях, и так выложился, сколько вам фотографий подготовил! Завтра уезжаю с первой группой в свой тосканский фототур. Пожелайте удачи! Так же очень скоро объявлю набор на суперинтересный, необычный, мегакрутой фототур в июне!
Tags: Непал
Subscribe

  • Душераздирающая история, как мы льва в Африке искали

    Ладно, идём мы с женой по этой самой Африке. Вокруг, как и положено, баобабы, пальмы, обезьяны. Казалось бы, всё хорошо. Но жена моя - популярный…

  • Каким я был балбесом

    Ранее, помнится, все походы были с рюкзаком и палаткой. Так я и Байкал прошёл в 1993 году, на лыжах, автономно, в одиночку. За 28 дней предолел около…

  • Скромная львица

    Пересекая огромную саванну, мы наткнулись на прекрасную львицу. Дикая, грациозная, она грелась в лучах закатного солнца и, вероятно, грезила.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment