leeloo_ok (leeloo_ok) wrote in adventure_guild,
leeloo_ok
leeloo_ok
adventure_guild

Отголоски Галапагосов в Гуаякиле

Вот уже почти две недели, как мы добрались до Эквадора, а руки так и не дошли до того, чтобы что-нибудь о нем написать и показать - хоть мельком! Отмокаем - слишком много получилось последнее время переездов, смены стран и пейзажей, эмоций и мыслей. А сейчас - нестерпимо хочется отдохнуть! Получается с трудом - так что начнем потихоньку рассказывать-показывать! ;)

Начнем по порядку - а именно, с города Гуаякиль, с которого и началось наше знакомство с маленькой и уютной страной на самой серединке земного шара! А точнее, не с самого города (признаюсь честно, ни одного кадра с домами-улицами-площадями я там так и не сделала), а с его - очень неожиданных - обитателей!

игуаны Гуаякиля



Живут эти красавцы в самом центре города - на одной из его многочисленных площадей-парков! Когда я читала описание парка Семинарио, где они обосновались, я представляла себе какие-нибудь вольеры, клеточки, загончики.. И тут на тебе - только вошла в парк и тут же чуть не наступила на хвост одному из чешуйчатых дракончиков!

Игуаны отдыхают

Оказалось, что игуаны просто заполонили весь парк, чувствуя себя там ну абсолютно как дома и совсем не стесняясь многочисленных гостей! Они спокойненько разгуливают по газончикам..

Игуаны в парке Семинарио

..греются на поребриках (простите, бордюрчиках!;) и оградах парковых скульптур..

Игуаны принимают солнечные ванны

..валяются прямо посреди мощеных дорожек, постоянно рискуя остаться без хвоста..

Игуаны развалились, рискуя остаться без хвоста.. )

Но самое опасное место их дислокации - многочисленные деревья, раскинувшиеся над парковыми дорожками! С их ветвей игуаны свисают прямо таки гроздьями, норовя обгадить (и нехило!!) каждого зазевавшегося прохожего, наивно-неторопливо прогуливающегося под тенью экзотических зарослей..

Игуаны - опасность на деревьях!

Но, надо сказать, гости, посетители и прохожие, несмотря ни на что, крайне рады необычным обитателям парка (хотя мы заметили, что периодически проносящиеся по деревьям белки шокируют и умиляют их гораздо больше!). Восхищенные визги, смех и щелчки фотоаппаратных затворов не смолкают целый день..

восхищенные гости смотрят на Игуан

А родственникам галапагосских драконов, кажется, нет до них никакого дела. Разве что посмотрят требовательно, как бы намекая, что неплохо бы подогнать еще пару кочанов капустки - и снова погружаются в неторопливое жевание, покой и созерцание...

Игуаны - родственники галапагосских драконов
Источник: Блог путешествия по Южной Америке
Tags: Эквадор, Южная Америка
Subscribe

  • Лекция "Знакомство с Индонезией"

    Клуб путешественников "Миры" приглашает на очередную лекцию! Четверг, 31 марта 2016 года с 19:30 до 22:00 Самый большой архипелаг в…

  • Неделя моды в Папуа

    Стройные модели с длинными ногами, гламур и шик, вспышки фотокамер и невероятные наряды, которые никто и никогда в здравом уме носить не будет.…

  • Лекция "Острова Индонезии"

    Клуб путешественников « Миры» приглашает на лекцию о Индонезии! Вторник, 14 апреля 2015 года с 19:30 до 21:30 17 508 островов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments