startracker (startracker) wrote in adventure_guild,
startracker
startracker
adventure_guild

Антарктида.Не такая уж и недоступная

С 16-го по 26- е февраля я был в круизе на Ледяной континент. Был этот круиз основной частью моего большого вояжа, включившего, помимо Антарктики, также Патагонию (Калафате и Чальтен), Буэнос-Айрес, Амстердам (в Ю.Америку я летел КЛМом).
   Незабываемые антарктические и патагонские пейзажи. Больше тысячи фотоснимков. Масса увиденного морского зверья (киты, морские слоны, морские львы, морские леопарды, тюлени-крабоеды и др.), мириады пингвинов (генту, Адели, чинстрап). Купание (!!!) возле геотермальных источников на острове Десепшн, Южные Шетландские острова (на улице минус два было...). Незабываемое (ни в одной поездке такого не было) впечатление на всю жизнь.
  Обо всем этом я уже начал писать в своем журнале, как закончу- выложу и здесь, если уважаемые админы не возразят.
Сейчас же хочу написать вот о чем. Многим путешествие в Антарктиду представляется чем-то недостижимым по основной причине- финансовой. Считается, что поездка туда выльется минимум в десять килодолларов на человека.
Это- не совсем так. Да, если плыть туда из Ушуайи на шикарном многопалубном лайнере типа ``Quark Expedition``, которые ходят в сезон (ноябрь-апрель) где-то раз в месяц- придется выложить примерно такую сумму, учитывая перелет из Москвы, хотя бы пару ночей в гостинице и т.п.
   Я же пошел другим путем- поймал по акции круиз на корабле среднего класса (85 м длина, три пассажирских палубы плюс две технические)- за 3900 $. В итоге - ВСЕ путешествие, со всеми абсолютно расходами, кроме незапланированного (подробнее об этом я написал у себя) шопинга, обошлось мне в 7000 "у.е.". Эту сумму я с трудом, но асилил.
   Думаю, что и многие из вас, уважаемые коллеги (из тех, кто не прочь там побывать) также смогли бы. Тогда- имейте ввиду, что это захватывающее приключение для вас вполне реально.
И Ледяной Континент- ждет вас!





Пролив Ноймаера со стороны континента



Айсберги




                                                                      Пингвины генту



                                            Морской леопард на льдине



                                                        Тюлени возле Мельчиор айленда



                     Десепшн айленд. Купание возле геотермальных источников

Tags: Антарктида
Subscribe

  • Душераздирающая история, как мы льва в Африке искали

    Ладно, идём мы с женой по этой самой Африке. Вокруг, как и положено, баобабы, пальмы, обезьяны. Казалось бы, всё хорошо. Но жена моя - популярный…

  • Каким я был балбесом

    Ранее, помнится, все походы были с рюкзаком и палаткой. Так я и Байкал прошёл в 1993 году, на лыжах, автономно, в одиночку. За 28 дней предолел около…

  • Скромная львица

    Пересекая огромную саванну, мы наткнулись на прекрасную львицу. Дикая, грациозная, она грелась в лучах закатного солнца и, вероятно, грезила.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments