Olegs (olegkapkaevs) wrote in adventure_guild,
Olegs
olegkapkaevs
adventure_guild

И Поле! Поле Чудес! Поле Чудес в Стране дураков! - III



Итак, Ноябрьск. Что мне о нем известно, кроме того, что оттуда родом жена моего друга и что туда меня приглашали на работу?
Ага, самая северная мечеть. Самый большой памятник насекомому, комару - размером с легковушку! Ледовые скульптуры, сооруженные в парке культуры...


После просмотра местных телепередач выяснили - зарплата официантки 13000 российских рублей, работник министерства транспорта, он же водитель автобуса , приглашается за 19000 тех же рублей. Как-то сложно им богатеть!
Особенно если учесть, что бананы стоят 70 руб, а Кака-кола - 40. Водка - 169. Оленина - 420. Бензин - 31. Не зажируешь. По словам местного населения, теперь на переезд на большую землю накопить невозможно…












Основная часть народа в сем городе просто живет и работает. Бытие их… нашей Родины пользы для…



</p>







Вечерняя прогулка - и вот….!!!!!….!!!!! Мы видим свечение на полнеба! Чудеса!
А ведь это электроны и протоны, выброшенные с Солнца, вторгаются в атмосферу и сталкиваются с молекулами азота и кислорода. И вдруг некоторые атомы теряют часть своих электронов, а другие — «возбуждаются» от эмоций встречи с Землей, получая дополнительную энергию. Когда атом успокаивается после столь бурной встречи, то есть возвращается в нормальное энергетическое состояние, он кончает и испускает световой фотон. Молекулы азота при столкновении обычно теряют электроны. При этом излучается синий и фиолетовый свет. Если же молекула азота возбуждается без потери электрона, то происходит испускание лучей красной части спектра. Когда солнечный ветер сталкивается с молекулами кислорода, потери электронов никогда не происходит. Молекула возбуждается, а затем испускает кванты зеленого и красного света.

Мы видим Северное сияние!!! Пусть не столь яркое и явное, но это ОНО!!!! Одна из целей - За Северным Сиянием - достигнута!!! Ведь так называется и природное явление, а не только напиток, изготавливаемый тюменским Валерой (Батюшка).







Утро. Я снова смотрю на спины Пастора, Николайдера, Коли…
Он мчится на своей Африке, словно бедуин на верблюде, искривив свою офицерскую выправку.
на дороге и ерзает в седле. Интересно, о чем он думает? Может, о теплой перине?
Или о Наташе? Или о Валере? Или о Дороге? Или? Или? Или?







Он может думать о чем угодно, я же думаю только об одном - неужели так сильно и у меня забрасывает задницу мотоцикла и так же сносит на встречку при пролете встречных грузовиков?!
Неужели и ему ледяной ветер выгрызает тепло из тела, как и мне?!
Неужели он тоже не нашел более приятного и безопасного занятия этой зимой?!!!







А вот и первые жертвы Зимнего Севера.
Один из сургутских Уралов (модель советского мотоцикла) умер навсегдa, застучал мотор. Теперь ему предстоит замерзать в прицепе. Жаль… старичок выглядел бодро еще вчера.

Mы приближаемся к крупнейшему месторождению нефти в мире - Муравленковскому. Город носит то же имя - Муравленко. Вот после сего города и начались странные видения и непонятки в сознании и на трассе.




Нас накрывает двойная радуга! Просто две вертикальные части радуги в небо, на расстоянии буквально нескольких километров друг от друга.


 





И гало - отражение солнца в атмосфере. Красота реально неземная!





А на фоне тундры и мороза - чистый сюрреализм!
Но далее сюрреализм превращается в абсурд! Мы видим огромный билборд на обочине - ООО "Роснефть"!!! ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ качает НАШИ недра - и отвечает за это ограниченно!
Выходит не такие уж и наши… Как они умудрились провернуть сие?! Более того, прокричать об этом билбордами на всю округу?!!!
Далее ООО "Лукойлнефть"… и апофеоз - OOO "Скважина #231".
Кто и что поделал без нас с нашей? страной?!










При виде надписи ООО "Газпром добыча Уренгой" я загрустил о будущем некогда великой державы….
Север живет своей жизнью…люди в отдалении от основной страны начинают жить другой… Похоже, начальство в связи с отдаленностью просто положило даже на элементы приличия… Можно начинать плакать. Или смеяться.
Здесь есть скважины Аллы Пугачевой и Иосика Кобзона. Говорят САМ ВВП не устоял и прикупил парочку, хотя зачем это ему?


 

Добираемся до Пуровска…темнеет быстро и сразу.










И Поле! Поле Чудес! Поле Чудес в Стране Дураков! - I
И Поле! Поле Чудес! Поле Чудес в Стране Дураков! - II
Tags: Россия, приключения, экстремальные путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment