yrikk (yrikk) wrote in adventure_guild,
yrikk
yrikk
adventure_guild

Categories:

Пшадские тролли. Начало.

Photobucket

Уважаемые любители путешествий и приключений, представляю вашему вниманию новую жуткую легенду из самого сердца Пшадско-Папайской аномальной зоны. На этот раз, речь пойдет о появлении троллей на Северном Кавказе. Это одна из самых загадочных историй, так как долгое время тщательно охранялась государством и всякие слухи о таинственных обитателях гор пресекались на корню. Но благодаря архивам Британского географического общества, частично удалось скинуть ареал секретности с этого вопроса и восстановить хронологию событий связанных с этими горными гигантами.

Все началось в далеком 1942 году, когда при личном участии рейхсфюрера СС Гиммлера в научном лагере Доврефьелль была разработанная секретная операция под кодовым названием «Гранитный прорыв». Курировал эту операцию Ханс Швальм, руководитель норвежского отделения оккультной организации «Аненербе». Швальм долгое время изучал норвежских троллей и согласно некоторым источникам, стоял у истоков создания СНТ (службы надзора за троллями). Именно он предложил использовать некоторые породы троллей в боевых действиях на Северном Кавказе. В частности, планировалось использовать горных и лесных троллей для осуществления боевых прорывов в лесах, строительстве дорог в труднодоступной горной местности и борьбы с мезмайскими собаками, которые порядком истрепали горных стрелков в районе плато Лаго-Наки. Для управления троллями планировалось использовать древние скандинавские заклятия, а для транспортировки, секретный батальон «Тролльхольд» 40-го танкового корпуса вермахта.
Точно неизвестно, какое количество троллей и каких пород было направленно на Кавказ, так же ничего неизвестно и об их участии в боевых действиях. Есть только достоверные сведения о полном разгроме батальона «Тролльхольд» в районе горы Папай на 520-й высоте. Партизаны, участвующие в том сражении рассказывали, что «Тигры» тянувшие на прицепе огромные контейнеры, затонули в темных водах знаменитой лужи на Пшадско-Папайском перевале, тем самым, поставив жирную точку на операции «Гранитный прорыв». Стоит отметить, что данная операция проходила в строжайшей секретности и о ее истинном назначении знало всего два человека Гиммлер и Швальм, остальные участники даже не догадывались, что было в затонувших контейнерах.

Где-то в середине шестидесятых годов, окрестные селения Пшадско-Папайской аномальной зоны, наводнили слухи о встречах с великанами и всякими богопротивными чудовищами. По началу, местные власти к этим слухам отнеслись с большой долей иронии и крайнего недоверия, списав на галлюцинации от некачественного самогона и зауксусившей бражки. Отрицание властей продолжалось до тех пор, пока на глазах одного из райкомовских работников, груда камней не трансформировалась в человекоподобную фигуру и на чисто немецком языке не попросила сигаретку. В недельный срок, при поддержке ВЦСПС, была создана военизированная комиссия из пяти человек, для проверки и дальнейшего опровержения слухов о происходящем в районе Пшадско-Папайской аномалии. К сожалению, из пяти человек, отправившихся в горы, вернулось только трое и то что они рассказали, многих повергло в шок. Их показания были тщательно задокументированы, законспирированы и отправлены в Министерство сельского хозяйства и Комитет государственной безопасности, а местному населению порекомендовали воздержаться от посещений участка Пшада-Папай на неопределенный срок.
Как это ни странно, но Министерство сельского хозяйства с подобными явлениями сталкивалось не впервые и на письмо кубанских коллег отреагировало молниеносно, обратившись за помощью в норвежскую СНТ. СНТ тоже не стало медлить и где-то через месяц в районе Пшадско-Папайской аномалии появился сам Ханс Швальм единственный эксперт в мире по троллям.
Взяв с собой только проводника из местных лесорубов, Ханс на две недели ушел в леса Пшадско-Папайской аномалии, где собрал богатый материал для своей знаменитой книги «Кавказские тролли и их разновидности». О причине появления троллей в этих местах бывший эсесовец не стал распространяться, однако, он указал, что Пшадской колонии троллей не более двадцати лет.
Ханс Швальм исследовал всю территорию Пшадско-Папайской аномальной зоны и выявил несколько десятков особей обитавших в бассейнах рек Пшада и Папайка. В основном это были молодые лесные и горные тролли, которые подразделялись на четыре классических вида: раголифанты ( ragolifanius), тозерледы (toserledius), райнтозеры (raintoserus) и хардинги (harding). Хотя, более детальное исследование речных русел и горных склонов, выявило наличие старых следов горного ётуна, но найти эту особь так и не удалось. Но самое большое открытие Ханс Швальм сделал в урочище Облего, когда обнаружил там целую колонию раннее не известных науке троллей, назвав их Пшадскими. Пшадские тролли были трех видов: транделаги (trondelagus), снеххеты (snohettius) и ромсдалы (romsdalus). От своих норвежских предков их отличали более округлые формы, низкий рост и знание немецкого языка на уровне школьной программы третьего класса. Жили они в небольших пещерах вырытых в склонах горы Облего, стены которых были украшены кубанскими рушниками и черепами неосторожных лесорубов. Когда тролли отправлялись в лес, они всегда напевали песенку «Was wollen wir trinken», только транделаги пели первый куплет, снеххеты второй, а ромсдалы вольный перевод на русском языке с ярко выраженным фрикативным «ГЭ», за что местное население их прозвало летчиГами.
Это и много другое Ханс Швальм рассказал представителям министерства сельского хозяйства и настоятельно рекомендовал открыть в Пшадско-Папайской аномальной зоне филиал Службы надзора за троллями, пообещав самолично разработать стандарты СОТ (система охраны троллей) для Пшадского региона. Министерство с радостью пошло на встречу, были подготовлены документы, выделены деньги, отобраны люди, зарезервирована дата подписания, но в назначенный день Ханс Швальм не вернулся из гор..
Продолжение следует.
Tags: легенды и байки Малого Кавказа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments