yrikk (yrikk) wrote in adventure_guild,
yrikk
yrikk
adventure_guild

Category:

Пшадские тролли. Будни Папайского СНТ.

Уважаемые любители приключений и путешествий, представляю вашему вниманию заключительную часть истории о троллях Пшадско-Папайской аномальной зоны. Первая часть здесь.

Photobucket


Из архивов Британского географического общества:
В результате Первой Скандинавской экспедиции, организованной оккультной организацией Аненербе в 1935 году, были получены неопровержимые доказательства существования троллей. Для их более детального изучения в горной системе Довра была созданная научная база Доврефьелль. К счастью мирового сообщества, нацисты за все годы исследования так и не смогли получить внятных данных о природе происхождений троллей и их образе жизни. Все эксперименты по приручению троллей и использованию горных гигантов в военных целях, потерпели полное фиаско. В конце 1944 года руководитель норвежского отделения Аненербе Ханс Швальм ликвидировал базу Доврефьелль и на ее месте организовал Службу надзора за троллями, которая после окончания Второй мировой войны перешла в ведение Норвежского правительства.

Photobucket

В мировой практике, это была первая государственная организация, занимающаяся вопросами популяции троллей. Соответственно, информация о существовании СНТ была полностью засекречена, но в определенных кругах международного сообщества о ней знали и довольно часто просили о помощи. Финляндия, Канада, Боливия, Чили, это лишь малый список стран, в которых побывали специалисты СНТ. В начале шестидесятых, после Карельского инцидента, за помощью в СНТ впервые обратилось советское правительство. Тремя годами позже, стараниями специалиста СНТ Ханса Швальма, на Кавказе была открыта большая популяция Пшадских троллей, что послужило толчком для создания Папайского филиала СНТ. Но планам не суждено было сбыться, за пару дней до подписания договора Ханс Швальм пропал на просторах Пшадско-Папайской аномалии. И только через год его нашли в крайне тяжелом состоянии в одной из пещер в районе горы Папай. Со слов Ханса, он был похищен Пшадскими троллями и в течении года переходил из рук в руки разным группировкам троллей по всему Кавказу. За год плена Ханс узнал о троллях в разы больше чем было известно до настоящего времени.


Photobucket


Папайский филиал СНТ организован 1 апреля 1965 года на базе колонии для особо опасных преступников близ поселка Новосадовый. С восьмидесятых годов прошлого века руководит им профессор Данелевич. Работа филиала регламентируется международными стандартами Системой охраны троллей (СОТ), разработанной еще Хансем Швальм в 1967 году.
Особенность географии Краснодарского края и республики Адыгея, позволяет легко сегментировать зоны популяции местных троллей. Так в низменной части горной системы живут в основном лесные тролли, а в высокогорье - горные. Особую нишу занимают Пшадские тролли, которые обитают в пределах Пшадско-Папайской аномалии, но врожденное любопытство и тяга к приключениям, заставляет их раз в год покидать пределы аномалии и отправляться в паломничество в район Фишт-Оштеновского перевала. Время паломничества является самой горячей порой для СНТ, так как неоднократно приводило к тролльим войнам. Не секрет, что горные тролли, искренни ненавидят своих лесных собратьев и дай им только повод, как моментально между ними может вспыхнуть война. Для того, что бы избежать конфликтных ситуаций, СНТ провело демаркацию границ между этими видами, на сотни километров раскидав старые использованные покрышки, помеченные мочой Йотуна - горного короля, которого боятся и те и другие виды троллей. Но, во время паломничества, Пшадские тролли, съедают часть покрышек, тем самым «размывая» границу, что приводит к ожесточенным конфликтам между лесными и горными троллями. Как правило, сотрудники СНТ не вмешиваются в локальные конфликты, их задача наблюдать и в случае необходимости уничтожать любого тролля вышедшего к людям светом мобильных ламп с мощным ультрафиолетом. В случае, возникновения непредвиденных ситуаций, задействуется группа зачистуки, которая умело может представить любой урон нанесенный троллями как несчастный случай.

Photobucket

Для отслеживания путей миграции троллей в былые времена использовали некрещеных добровольцев из числа сотрудников СНТ, их обмазывали концентрированным запахом троллей, состоящим из мочи, экскрементов и прочих отходов жизнедеятельности троллей. Эта небольшая уловка позволяет находиться рядом с троллями и быть полностью незаметными. Сейчас для этих целей используются передатчики GPS, хотя пару лет назад, по просьбе правительства, хотели внедрить российскую систему Глонас, но отечественные передатчики вызывали зуд и повышенную сексуальную активность, что привело к количественному всплеску популяции Пшадских троллей. Стоит отметить, что время вынашивания детеныша лесного или горного тролля может доходить до пяти лет, тогда как пшадский тролльченок может родиться уже через два года. А вот средний возраст троллей может доходить до 1000 лет. Так как на Кавказе тролли появились в сороковых годах прошлого века, то средний возраст местных особей достигает всего 40-60 лет.

Photobucket


Научным путем доказано, тролли не могут преобразовывать витамин D из солнечного света в кальций, по этому, когда они попадают на прямые лучи Солнца их тела моментально на него реагируют. Живот расширяется, газ попадает из пищеварительной системы в вены и сосуды, причиняя троллю невыносимую боль. Те, кто постарше каменею, а молодые особи взрываются. Это объясняется тем, что у старых троллей вены слишком узкие и вместо них расширяются кости. Требуется всего пару секунд, что бы тело тролля кальцифицировалось и превратилось в камень. Именно по этой причине, основным оружием СНТ являются мобильные лампы с мощным ультрафиолетом. Папайская лаборатория уже несколько десятилетий бьется над созданием инъекций против калицифицирования, но пока безрезультатно.
Для того, что бы охватить своими наблюдениями все места обитания троллей, СНТ прибегает к небольшим хитростям. Так, внештатными сотрудниками организовываются походы выходного дня, фототуры и прочие интересности в районах обитания троллей. После чего, отчеты, фото и видео материалы анализируются сотрудниками СНТ, выявляя очаги активности горных и лесных гигантов. Так же сбор информации производят через местную прессу, слухи и агентурную сеть мезмайских собак. Например, излюбленным местом шалостей лесных троллей, является трасса Джубга-Сочи. Это место популярно из-за обилия бесхозных покрышек, выбрасываемых водителями большегрузов. Повышенная концентрация троллей приводит к оползням, обвалам, перевернутым фурам и многокилометровым пробкам, о чем тут же начинают кричать по все каналам ТВ.

Photobucket

Так же в задачи Папайского филиала СНТ входит медицинское наблюдения за состоянием здоровья троллей. Для этого, в ареалах обитания троллей расставляются ловушки, заполненные шашлычным углем или кусками бетона, излюбленным лакомством троллей. После того как тролль попадает в ловушку, у него берут образец крови (3 литра), а если тролль очень напуган, появляется возможность собрать и мочу. Как правило, тролли ничем не болеют, но бывают и исключения, так как едят они что пало, не брезгуя даже зараженными бешенством животными.

Photobucket


О интеллекте троллей, как правило, отзываются крайне снисходительно, считая их тупыми и глупыми созданиями. Но в конце девяностых был один случай, который изменил это мнение и возвел троллей в новый ранг. Два пшадских тролля шатаясь по лесу и маясь от безделья, случайно зашли на территорию тхабских аэронавигационных «шариков», где увидели компьютер подключенный к сети Интернет. Пользуясь случаем они открыли форум на Кубань.ру, где устроили до селе не виданный срач со всеми обитателя данного ресурса. Как итог, тролли получили пожизненный банн, а манера их общения с того момента названа троллингом.

Photobucket

На данный момент Папайский филиал СНТ сконцентрировал все свои силы на подготовке к Сочинской Олимпиаде. Им выделен хороший грант, новое штатное расписание, два бушных джипа, один из Норвегии, другой из Мезмая и двадцать ящиков батареек для новых ультрафиолетовых ламп. Как говорит профессор Данелевич: «Покой нам только снится!»

Photobucket

Британское географическое общество поддерживает с СНТ подчеркнуто дружеские отношения, но при любой возможности старается упрекнуть организаци в излишней секретности и недосказанности по некоторым важным вопросам. Так, до сих пор, остается открытым вопрос о происхождении троллей. Норвежский офис СНТ не предоставляет на этот счет никакой информации, а между тем, из достоверных источников стало известно о находке ископаемых остатков древних троллей в Тамбовском ущелье и старинных письменах о их появлении. Так же не раскрыт вопрос о Йотуне - имеется достаточное количество доказательств его существования, но СНТ все отрицает. А слухи о использовании Пшадских троллей на сельхозработах под Геленжиком вообще чуть не привели к разрыву и до того хрупкого мира между этими двумя могущественными организациями.
И как всегда по традиции, в конце своего повествования представляю вашему вниманию любопытные фотографии. На заглавной фотографии можно наблюдать череп древнего пшадского тролля, существование которых СНТ опровергает. На второй фотографии, редкое зрелище, солдаты вермахта расставляю ловушки на троллей в районе Тролльхейма. На третье фотографии изображено типичное место обитания лесных троллей. На следующих снимках неопровержимое доказательство существования Йотуна, но СНТ утверждают, что на снимках ни что иное как монтаж. Собаки изображенные на фотографиях, это мезмайские псы, главный источник информации - скандалы, интриги, расследования. Фотография тхабских "шариков" любезно предоставлена внештатным сотрудником СНТ prepod2000. А на заключительной фотографии изображен джип переданный в дар от Норвежского отделения СНТ.
Хотел бы выразить благодарность за помощь в написании статьи, Британскому Географическому обществу,а так же моим норвежским товарищам Гансу Есперсену, Йоханне Мерк и Фину Хаугену!
Tags: легенды и байки Малого Кавказа
Subscribe

  • Китобои Ламалеры

    Рыбацкие поселения встречались мне везде по Индонезии. Ничего особенного в стране 17 тыс. островов, ведь море здесь кормит многие бедные семьи от…

  • Новый год по-папуаски

    Новый год – это международный праздник, который отмечают по всему миру. Папуа не стало исключением. Первого января 2012 года вместе с…

  • Фестиваль Балиема. Сражения и танцы

    Солнце слепит глаза и ветер колышет зеленую траву. Толпа аборигенов бежит через поле навстречу врагу. Папуасы издают боевой клич, нарушая тишину…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments