Ленука (araviya) wrote in adventure_guild,
Ленука
araviya
adventure_guild

Как "правильно" уезжать

Мой пост не о приключении. Я хочу поделиться своими мыслями и опытом. И буду рада вашим отзывам:)

В любое Путешествие уезжать желательно правильно . И эта "правильность" заключается не только в удобном складывании рюкзака, но и в совершении своего рода "обрядов" сбора и уезжания . За время моих многочисленных путешествий у меня сложилась более-менее ясная картинка наиболее важных моментов сбора и отъезда, которой хочу поделиться с вами. Может, что-то в ней настолько очевидно, что уже не осознается. А может кто-то дополнит мой рассказ своими "находками" об уезжании.





Для себя я условно делю уезжание на две составляющие:
- на его внешнюю часть , в состав которой входят сборы рюкзака и нужных вещей.
- на внутреннюю - более тонкую, которая подразумевает совершение действий в пространстве вокруг себя, чтобы отъезд и само Путешествие проходили ладно . Проверив на практике, могу точно сказать, что у меня это работает:)

Первая часть - это сугубо личный процесс. То, что вы предпочитаете брать с собой - это личное дело каждого. Хотя, конечно, и тут есть масса полезных советов. Но я поговорю о второй части - о своеобразных обрядах, как я их называю.

1. Для того, чтобы почувствовать Путешествие, перейти в это состояние - состояние Путешествия, я всегда уделяю какое-то время перед самим отъездом для себя . И в это время входит и сбор рюкзака и мое личное время, которое я заполняю так, как мне хочется. Это может быть день, может быть пару часов. Это такое переходное время, магическое время, нужное для того, чтобы перевести себя в состояние Дороги . Это своего рода Переход.

Кстати, что интересно, закреплением этого Перехода, его конечной точкой для меня является это пресловутое "Посидим на дорожку" - те самые полминуты-минута, когда я и те, кто меня провожают, оставляют все, чем занимались, и садятся рядом и ничего не делают. Совсем ничего. И погружаются в какое-то очень интересное состояние. Я всегда его чувствую как такое пустое место, пустое пространство. Как своего рода границу, не заполненную ничем. И уже после этого как-то легко уезжается - как будто совершил что-то правильное и нужное. И действительно, смотрю на это и понимаю, что завершила переход из своего обычного мира, привычного - в мир новый, неизведанный, в мир Путешествия.

2. Хвосты и долги. Вообще, это отдельная большая тема, но если вкратце... Я завершаю свои дела - стараюсь завершить те, которые можно завершить. Либо договариваюсь о том, чтобы отложить те дела, которые можно временно приостановить . Отдаю то, что должна отдать, говорю то, что хотела сказать, возвращаю то, что должна была вернуть. И вообще: уезжаю так, как будто больше никогда не вернусь. Как кто-то из рок-музыкантов когда-то сказал "Мы играем каждый концерт как последний". Так вот - еду в каждое свое путешествие как в последнее , и стараюсь не оставлять после себя несделанное и невыполненное. От этого зависит и мое состояние в Путешествии. Да и просто мое спокойствие. Ведь голова тогда будет занята приятными мыслями и окружающим миром, а не тем, что творится на работе и дома. Да и коллеги и родные не донимают бесконечными звонками, от которых я могу разъяриться и поход будет не мил.

3. Прощаться с родными и близкими . Звоню тем, с кем нет возможности встретиться. Встречаюсь с теми, кто мне дорог. Обнимаю и провожу время с теми, кто любит меня и кого я люблю. Даю всем понять, что эти 10 дней я буду в Путешествии и не стоит звонить каждые два часа, чтобы узнать, все ли в порядке.
Можно, кстати, установить для особо тревожащихся временные рамки : например, пообещать позвонить на Н-ный день Путешествия, или как только сойдете с гор в последний день. Это заметно облегчит волнение и переживание за путешествующего. Либо пообещать раз в три дня слать смс-ки. Я вообще уважаю чужое волнение за себя. Понятное дело, что это не совсем здорово, но раз уж человек таков, то можно смириться, и найти верный путь.

4. А вообще, за годы своих путешествий, я убедилась, что в особых случаях, с родным и близким человеком можно общаться и на расстоянии. Без звонков, смс-ок и прочих благ цивилизации. Просто "вспомнить" человека, побыть с ним внутри себя, представить то состояние в себе, когда человек рядом. Не знаю как у кого, а у меня с самыми близкими всегда так и бывает. Если мне нужна помощь, или я соскучилась за человеком а звонить не могу, я внутри себя обращаюсь к тому, с кем бы хотела сейчас побыть. Я думаю об этом человеке, я рассказываю ему внутри себя о чем-то важном, я шлю ему свое тепло и любовь. И вы знаете, это работает. И мне становится так хорошо. А потом, уже по приезду, вдруг выясняется, что человек в то же самое время думал обо мне, или что-то чувствовал, связанное со мной. Чудеса, скажите вы. Ага, отвечу я. И душевное родство, которому не страшны расстояния. Этот опыт когда-то просто перевернул меня и дал увидеть, что общение возможно через километры, и через пространства.

Вот то, о чем мне бы хотелось с вами поделиться. Возможно, что-то из написанного вам пригодится, что-то будет нужным. Желаю вам и себе приятных и ладных путешествий! Удачи и попутного ветра всем путешественникам!

Tags: полезное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments