valoshca (valoshca) wrote in adventure_guild,
valoshca
valoshca
adventure_guild

Category:

МИНСК: рассказ: Осеннее одиночное путешествие по Полярному Уралу с выходом в океан

во вторник, 17 апреля, 

Мастерская самостоятельных путешествий (Минск) приглашает на встречу-рассказ: 
Осеннее одиночное путешествие по Полярному Уралу с выходом в океан

Хроника событий вкратце была такая:
"Осенью 2008 года я 32 дня путешествовал по Полярному Уралу. Один, на каяке.

Маршрут был пеше-водный, то есть добрую часть либо подымался вверх по течению, либо перетаскивал лодку с вещами через перевалы. Сплавлялся по нескольким рекам, посетил самые красивые горные озера на Урале, в конце вышел в Северный Ледовитый океан.

Погода была не очень комфортная, в среднем +5, ветер, временами сильные дожди и снегопады. Но жить можно, хватало и ясных ярких солнечных дней. Похоже, что я был единственным и последним туристом в регионе. Так что золотую осень, красочную тундру и первый снег мало кто видит. А зря.

Атаке злобных зверей не подвергался. Ел оленье мясо, сырую рыбу, сало и мясо нерпы. Был одарен золотым корнем. Видел современное языческое святилище на вершине горы. Случайно наткнулся на древнее кладбище. Встречались и загадочные артефакты.

Раз в неделю, а то и чаще, встречал людей. Геологи, оленеводы, ненцы, коми-зыряне, рыбаки и охотники за морским зверем. Кроме своей палатки, ночевал в чуме и избушках. Ушел с моря в день, когда оно наполовину замерзло, а через двое суток по снегу в метель вышел к железнодорожной станции, и помахав поезду, уехал в "цивилизацию".

Путешествие было частное, для себя. Но оказалось интересным и знакомым. Попытаюсь сейчас вспомнить то настроение и те переживания. Рассказ сопровождается фото и видео."

Автор путешествия - Александр Лоханько.




подробности
Tags: МСП-Минск, встречи с путешественниками
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments