Аркадий Акулов (boccioni) wrote in adventure_guild,
Аркадий Акулов
boccioni
adventure_guild

Гималаи. Непал

Из дневника:

"Люди Непала — невероятно красивые, настоящие, улыбающиеся самыми драгоценными улыбками в мире, гостеприимные, умеющие жить, чистоплотные, внимательные, выносливые, спокойные и проносящие спокойствие окружающим, другие..."





1. Если считать это гонкой, то второе апреля 2012 года безусловно выигрывает у любого другого второго апреля в моей жизни. То был невероятный день, первый день нашего похода, первая деревня в горах, первые целостные впечатления от Непала.



2.



3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11. В тот день деревню накрывал глухой и монотонный звук бубна. Он вводил в какое-то необычайное состояние похожее на внутренний страх. Мы вошли в дом из которого доносились эти звуки и встретили монаха. Как сказал местный житель, то был необычный день, ведь этот монах приходит в деревню только один раз в год.



12.


13. В этот день мы впервые встретили местных детишек. Нет, мы безусловно видели их и раньше, но вот такого "общения" у нас еще не происходило. Мой друг накупил кучу подарков. Карандаши, заколки, фломастеры. Местные детишки были просто счастливы. Хотя наши подарки тут были не причем...



14.


15. Наш гид — Бизе. Удивительно светлый и приятный человек находившийся всё путешествие рядом. Его искренний смех, всегда бодрое и приподнятое настроение помогали нам всё путешествие.



16.


17. Второй день нашего путешествия оказался самым сложным. Мы вышли в легкой одежде с лучами яркого солнца, а уже в середине дороги температура сильно упала и пошел снег. Три или четыре часа мы поднимались в совершенном холоде, будучи полностью мокрыми. Под ногами была грязная жижа не дающая уверенности в следующем шаге. В тот день я многое понял про себя...



18.


19. Обернувшись во всё, что у нас есть мы пытались заснуть. Пытались до самого утра...



20. Удивительная сила глобализации. Сникерс, фанта и даже пиво Карлсберг...



21.


22.


23. Впервые в жизни облака летели на меня снизу.



24.


25. Наши верные портеры. Моему — 54 года. Он всегда первым поднимался к следующей точке. За его плечами всегда был двадцати килограммовый рюкзак.



26.


27. Тропа на озеро Госойкундо. Нашу высшую точку.



28.


29. Удивительная красота и удивителньая сложность подъема. Иногда казалось, что уже всё. Совсем всё.



30. А это жемчужина Госайкундо. Девочка которой было всего пятнадцать месяцев, но она была настолько самостоятельна, насколько может быть самостоятелен ребенок живущий на высоте пять тысяч метров.



31.


32.


33.


34.


35. Путь этого человека лежал на высоту в пять тысяч метров. Он нес курицу на продажу.



36.


37.


38.


39.


40. Колючка в снегу.



41.


42.


43. По дороге назад мой фильтр запотел и эти фотографии полностью передают мистическую атмосферу того волшебного леса.



44.


45.


46.


47. Наша финальная точка в горах. Место, где вокруг деревни выжжены все деревья. Огромных черных пней больше ста. Сюда постоянно бьют молнии.



48. Здесь было так красиво.



49.


50.


51. Здесь место в которое хочется возвращаться.



52.


53.


54.


55.


56.


57.


58.


59.


60.


61.


62.


63.


64.


65.


66.


67.


Преодоление — одно из сильнейших приобретений в Непале. Шаг за шагом на пути к новому открытию. Постоянная светлая мысль о том, что это возможно. О том, что за следующим поворотом, за новой высотой тебя ждет что-то новое. Что-то, что наполняет тебя с новой силой. Ты становишься сильнее с каждым шагом, с каждым глотком воздуха, с каждой мыслью.

P.S. Два важных спасибо.

Огромное спасибо путешественнику dementievskiy Ивану Дементиевскому за это путешествия в себя. За путешествие в Гималаи. Было невероятно!

Спасибо моему другу Юрию. Знать что ты по настоящему не один — это одно из самых прекрасных ощущений в жизни.
Tags: Непал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments