жизнь на Тайване (yakut_kekes) wrote in adventure_guild,
жизнь на Тайване
yakut_kekes
adventure_guild

Categories:

Тайвань, Зелёный остров

Как это ни странно, но Зелёный остров действительно зелёный!
1.


Зелёный остров (綠島) - это четвёртый по величине остров, принадлежащий государству Тайвань. Находясь на расстоянии 33 км от города Тайдона, до острова можно добраться либо на самолёте за 12 минут с города Тайдона, либо на пароме за 40 минут. Паром ходит каждые два часа, начиная с 7.30. Обратный паром до города Тайдона с Зелёного острова отплывает соответственно с 8.30.
2.


Паромы представлены четырьмя компаниями, которые ничем не отличаются. Более того, если отменяют один из рейсов, то всем скопом. Паромы очень даже современные и вместительные: до 250 человек. Внутри очень прохладно из-за кондиционеров, так что возьмите куртку. В выходные дни количество желающих посетить остров достигает 5 тысяч человек в день!
3.



Вот он, Зелёный остров! Подплываем!
4.


Зелёный остров - это уникальный остров, который является заповедником. Он образовался в результате активной вулканической деятельности, отчего все скалы чёрного цвета. Изначально, аборигены, населяющие остров, дали ему название 火燒島 "Остров огненной горы". Вокруг острова проложена дорога длиною 20 километров. Тут повсеместно предлагают в аренду велосипеды или скутеры. Мы взяли велосипеды по некоторым причинам: растянуть удовольствие, физическая нагрузка, можно взять с собой на пляж. В принципе, за исключением двух перевалов, когда было очень тяжело крутить педали и мы шли пешком, в остальном поездка на великах была очень даже приятная. В итоге мы осмотрели остров неспешно и с остановками за 6-7 часов.
5.


Наскальная живопись.
6.


7.


8.


9.


10.


Вот эта скала мне напоминает зелёный ледник.
11.


И снова сердце под ногами!
12.


Старик и море местного разлива.
13.


Радующие глаз белоснежные здания с черепичными крышами не отель, а... тюрьма. Долгое время Зелёный остров был местом ссылки заключённых со всего Тайваня. Сейчас на острове осталась одна действующая женская колония на 200 мест. Эта тюрьма на фотографии является музеем. Вход бесплатный с 9 до 17
14.


15.


16.


17.


А вот эти скалы являются визитной карточкой Зелёного острова: скала Пекинес и Спящая Красавица.
18.


Скала Пекинес.
19.


Скала Спящая Красавица.
20.


Фауна острова помимо ящериц и крабов представлена белками, кроликами, оленями и... козами! Дикими и домашними.
21.


22.


Маленькое государство Тайвань по всей Азии знаменит своими горячими источниками. По количеству подобных природных источников Тайвань занимает 15-е место в мире. При этом на острове имеется огромное разнообразие источников, включая не только горячие, но также холодные, грязевые и морские горячие источники. Такое обилие источников на Тайване связано с ломкой структурой почвы и расположением острова в сейсмически активной зоне, на линии стыка Евроазиатской и Филиппинской континентальных платформ. Не случайно, Тайвань именуют в народе «царством горячих источников».

Целебные свойства каждого из источников зависят от химического состава и температуры его воды. Считается, что горячие источники улучшают аппетит и работу желудочно-кишечной системы. Чем же знаменит Зелёный остров? В мире существует всего три горячих источника с морской (!) водой и один из них находится именно на Зелёном острове! Считается, что они полезны для лечения астмы, невралгии, женских болезней, кожи, атеросклероза и ревматизма.
23.


Морской горячий источник получил название "Навстречу солнцу" (朝日溫泉 Джао Ры Вен Чуэн). Находясь на восточном побережье острова, посетители имеют возможность встречать восход солнца, нежась в ванне.
24.


В детстве у меня была красиво иллюстрированная книга "Хроники Нарнии". Так вот, там была картинка заброшенного острова с такими вот колоннами!
25.


Бассейны с водой построены террасами, таким образом, самая горячая вода в верхнем бассейне. Более того, люди могут одинаково наслаждаться пейзажем, никому не мешая.
26.


После велопробега по горам (12 км), да к тому же когда идёт морось, горячие источники - это то, что нужно! Вход 200 рублей, с собой нужно взять полотенце и плавки. Шампунь и гель для душа тут есть. Также присутствует отдельная купальня с гидромассажем, но чтобы туда попасть нужно иметь шапочку для купания. Для тех, кто устал нежиться в горячей воде, есть дорожка по берегу океана. Вот решил прогуляться и посмотреть.
27.


Вот в этих колодцах и есть горячие источники. Из дальнего аж пар идёт!
28.


На берегу океана находятся три купальни с естественным коралловым дном. Это просто фантастика!
29.


Теоретически после этого можно окунуться в прохладные воды океана. На практике, именно сегодня посторонним В.
30.


31.


И тут козы!
32.


33.


После двух часов, проведённых на горячих источников, едем домой. Ещё 8 км до города.
34.


35.


36.


37.


38.


Проезжая мимо аэропорта (асфальтовая дорога за деревянным заборчиком), наблюдали, как развлекаются местные жители вечерами. Они, оказывается, встречают и провожают самолёты! Так, становимся рядом и создаём иллюзию толпы!
39.


Я говорил, что на острове обитают олени - это тайваньские пятнистые олени Cervus nippon taiwanensis. Одного из них мы увидели возле сувенирного магазина. Хозяева его держат за домашнее животное.
40.


Первый день на острове подошёл к концу. Море впечатлений и фотографий!
Tags: Тайвань, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments