timon_timonich (timon_timonich) wrote in adventure_guild,
timon_timonich
timon_timonich
adventure_guild

Не Плитвицой единой...

И пусть вас не смущает заглавная фотография, в этом небольшом посте я вам снова покажу водопады, но немного другие. Собственно после Плитвицких озер мы отправились в город Риекка, путь предстоял неблизкий и поэтому я решил, что надо бы остановиться в каком-нибудь красивом местечке перекусить. Городок Растоке я заметил еще по дороге к Плитвицам, но я совершенно не ожилал, что мы обнаружим очень милое селение на воде. Растоке - часть города Слунь, известная хорошо сохранившимися водяными мельницами и каскадов водопадов.

1. Ах да, я совсем забыл показать один из великолепных видов из окна который можно наблюдать по всей Хорватии, ехал я переполненный чувством прекрасного после Плитвицких озер и никак не мог не остановиться напротив этой красоты.



2. Вообще, мы шли в ресторан просто перекусить, но как оказалось он совмещен с небольшим парком, что в Хорватии собственно не редкость. Заплатили небольшую плату за вход и нас пустили посмотреть на всю эту красоту.



3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12. Территория без проблем обходится за 15 минут, так что гуляли мы недолго, да и чувство голода мешало сосредоточиться. В общем, прибежали мы в ресторана и я заказал очень странное блюдо - рыбу фаршированную ветчиной, все это по традиции было еще и дико соленым. Вкус специфический, но я был настолько голодный, что все равно это схомячил. Ну и вас предупредил на всякий случай :)



Ну а дальше была долгая дорога до Риекки, навигатор нас повез какими-то совершенно нереальными тропами, по пути мы встретили большое кол-во заброшенных городов, по которым ехать было даже страшновато, все думал щас как с вилами кто-то выскочит. По дороге в машине встретили какой-то умопомрачительной красоты закат, ехал и локти кусал, так как свет был обалденный, а красивого пейзажа, который бы можно было бы снять с дороги я так по пути и не встретил. А по приезду в Риекку мы выяснили, что у нас нет брони отеля и мы не знаем его адрес, а когда мы его нашли то подумали что живем рядом с каким-то притоном, так как контингент рядом терся специфический, но это уже другая история, которую я вам расскажу чуть попозже :). Всем спасибо за внимание.

Другие посты про эту поездку:
Практически родная Восточная Европа
Прийти, увидеть, обломаться
Провинциальный городок
Мы венгры!
Переправа, переправа - берег левый, берег правый
Холодно, темно и даже немного страшно
Со штативом наперевес
Мы в город изумрудный идем дорогой трудной
Скромное обаяние Загреба
Бирюзовое царство
Марш бросок на север Хорватии
Кусочек Италии в Хорватии
Прощай Хорватия, до скорых встреч
Любимая Любляна
Красоты Словении
Диво дивное
Три моцарта на квадратный метр
Вена с высоты птичьего полёта
Tags: Хорватия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments