oskinpavel (oskinpavel) wrote in adventure_guild,
oskinpavel
oskinpavel
adventure_guild

Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь... ))

Лодж, где мы расселились, был прекрасен, насколько может быть прекрасен на высоте 4000 метров постоялый двор для туристов. А главное, там было пару килограмм мяса! Народ захотел нормальной еды, и я пообещал щи и пюре! Взял гидов и пошел на кухню, где заправляла бодрая Маман с зачатками английского и бурным прошлым, судя по ее движениям. Папа рулил в зале почасовыми подзарядками мобильных и на кухню не лез, поэтому я оказался в женском царстве! Удивительный, упорядоченный хаос происходил на 10 квадратных метрах, Маман и 3 дочки , ни на секунду не останавливаясь, перемещались, не задевая друг друга, и абсолютно без внешнего управления! Чудо! Я распределил между гидами чистку картошки и шинковку капусты и сосредоточился на старшенькой... А что вы хотите... 20 дней воздержания ))

1.
Photobucket


Старшая очень сносно говорила по-английски, загадочно улыбалась и всячески разворашивала (есть ли такое слово??) улей моего истерзанного одиночества! Я тоже был на коне, 2 кастрюли, сковородка и 2 гида, серьезный кулинарный менеджмент! на выходе незнакомые для непальцев 2 блюда... Маман и девочки радостно мне помогали, продать 2 кг. мяса, весь запас помидоров и капусты, у них безусловно был happyday! Фу Дома, так звали старшую. Обряд случайных взглядов, загадочных улыбок и незаметных прикосновений был ей знаком )) Я позвал Димаса и убедился, что она кажется вполне симпатичной не только мне... Стало легче ). В общем включил улыбочку Чеширского кота и поддержал витающий в воздухе романтик... Блюда приготовились, первые порции налил для дегустации кухонным коллегам, Маман и девочки остались в восторге от щей и пюре с поджаркой. Довольный, я пошел угощать свою братву в зал. Через некоторое время пришел гид Донбар и спросил, женат ли я и сколько у меня жен... Вторая часть вопроса заставила насторожиться, я ответил утвердительно и на всякий случай сказал, что жены две. Донбар ушел, вернулся через пару минут и сказал, что есть проблема! Маман и Папа готовы отдать мне в жены свое сокровище Фу Дому, но в крайнем раскладе второй женой, а не третьей. Это было очень удивительно (в Непале многоженства я вообще не замечал), но очень лестно! И, что греха таить, в тот прекрасный спокойный вечер я бы взял ее и первой женой, но ненадолго... а в планы горно-олигархичной семьи, похоже, это не входило, Фу Дома, старшая из дочерей была наследницей лоджа! Вот где собака порылась! В о общем всю ночь я о ней думал, надеюсь, что и она обо мне )), но "любовь - не просто так, ей нужно заниматься...", а времени у нас не было! обменялись мы с моей несостоявшейся телефонами, фейсбуками, сфотографировались семьей неслучившейся на память и потопали дальше! Папашу я , кстати, дня через 3-4 встретил на спуске с Гокио Ри, обнялись как родные, скупую слезу пустили...

2.
Photobucket


Дорога потихоньку пошла в гору, не помню, говорил ли я , все поняли, что с нашей стороны Эверест работает на закате, а фотографии есть только у меня, приняли решение подняться на очередные 5500 и отснять красоту с Гокио Ри. Поэтому все началось заново, отрадно, что спуск прибавил сил! Снимать было особо нечего, поэтому снимали в основном друг друга. Мы шли с Ванькой, я и запечатлел его у очередного водопадика!
3.
Photobucket

4.
Photobucket

5.
Photobucket

6.
Photobucket


Всегда заказывали большие термоса чаю! Видите несчастное лицо Инны? Я вам объясню. Качеством чая Непал не славится... в так называемый лемон-ти засыпают порошок лимонной кислоты, масала-ти- вообще блевота редкостная... И чтоб как-то скрасить чаепития я захватил из Еката мешок с чабрецом. Это был прорыв и счастье! Мы пили что-то настоящее! А горевала только Инна, она ненавидела чабрец, а термоса были огромные и мы сыпали чабрец прямо туда... Прости, боевая подруга! ))

7.
Photobucket

8.
Photobucket

Ну а это более менее получившаяся фотография с вечерней акклимухи, название горы не знаю...

9.
Photobucket


Дальше, к большому сожаленью, фотографии за 3 дня потеряны вместе с SD-карточкой! Пичалька, потому что был отличный закат, может дам ссылки на чей-нибудь пост! Думаю, что оставшиеся фото этого трека уложу в один пост, но Непал на этом не закончится, я потом еще в королевство Мустанг поперся! Не отключайтесь! Чмоки всем на этом форуме )

Вдруг кому пригодиться, я тут хронологически собрал все посты о Непале-2011.

Hет места лучше и в раю, чем родное Катманду...
Слон мне делал реверанс, а я ему - поклон...
И она ложилась спать, схватив слона за крыла...
Туда, где ждут снять урожай, я ухожу, не провожай...
Начало Пути...
А ветер ладит тропы до небес, через горы, через темный лес..
Первый рассвет...
Хочешь, просто стой, а нет сил - молись! Чего желал, то получай!
На перекрёстке солнечных дорог я видел утро и день...
Вставай! Ветер водит хоровод!
Небом кружила снежная дочь...
Снег на лунном поле заметал следы...
Небо в звездах, рек серебро, да костров горячая медь...
Каждую ночь, звезды обращая в слова, самой пронзительной песней небо поет во мне.
Экспериментатор движений вверх-вниз...
Я все отдам за продолжение пути...
Я дышал синевой, белый пар выдыхал... Он летел, становясь облаками...
Сколько троп и дорог заплелись для меня в одну...
На пороге Неба - до высокой звезды в полночь рукою подать...
Струи всех дорог переплетаются в кнут, на перекрестке, оставляя петлю...
Да глядеть солнцу в лицо, как в глаза друзьям...
Tags: Непал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments