vasjaletsyn (vasjaletsyn) wrote in adventure_guild,
vasjaletsyn
vasjaletsyn
adventure_guild

Categories:

Göynük (каньон Гёйнюк)

1.



Между Анталией и Кемером (места, которые оккупированы нашими соотечественниками и братьями славянами :) размещена долина Гёйнюк. С древнейших времен эта долина была торговым путем который вел через горы к морю. Толкованием слова Göynük является "плодородная равнина в небесно-голубом месте". Равнина окружена красивыми горами Бедагларамы, в которых и берет начало небольшая горная речка, которая на своем пути в течение тысячи лет создавала живописные ансамбли из скал и каньонов.



2.


Обычно в туристический сезон здесь многолюдно. Обустроена закусочная и парк для активных развлечений (ECO Fun Adventure park) (навесные переправы, стенды для лазания и т.д.). Отдельной изюминкой, которая манит туристов сам проход и маршрут по каньону. Здесь вам выдают каску и гидрокостюм и собирают немалую плату (мы были в несезон, когда туркам и в голову не может прийти, что кто-то будет лазить в холодной воде и еще и без спецснаряжения :) поэтому никаких контролеров не было. И еще здесь запрещают фотографировать своими аппаратами предлагая (за валюту) готовые фото или услуги своих фотографов.

3.


Высота стен каньона в некоторых местах больше 350 м, а глубина реки 6 м. Местами по стенам стекают струйки воды образуя живописные водопадики.

4.


Стены каньона поражают своей палитрой цветов - от белого до рыже-зеленого и черного, полосатые и кривые, они почти расступаются и снова сходятся

5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


Есть здесь и свой "висящий" камень.

17.


18.


Также присутствует и водопад.

19.


20.


21.


Tags: Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments