yacht_man (yacht_man) wrote in adventure_guild,
yacht_man
yacht_man
adventure_guild

Почем экстремальный отдых на воде?

Непостоянная и непредсказуемая водная стихия помогает одним собраться с мыслями и отдохнуть под размеренное дыхание волн, другим -- испытать себя, побороть страх и почувствовать приток адреналина. Все зависит от того, какой вид водного туризма выбрать -- рафтинг, каякинг или яхтинг.

Рафтинг (сплав по бурным рекам на специальных надувных лодках -- рафтах) интересует людей азартных и экстремальных, любящих спорт и активный отдых с рюкзаками--палатками. Но почувствовать себя героем может почти каждый. Даже семилетним детям в сопровождении родителей можно сплавляться по спокойным участкам реки.

Большинство наших соотечественников знакомятся со словом "рафтинг" во время отдыха в Турции. Не стал исключением и Кирилл Гарник, сотрудник благотворительного фонда "Развитие Украины". "Три года назад, когда я отдыхал в Анталии, меня заинтересовало предложение гида спуститься по горной речке. Море и пляж порядком поднадоели, захотелось ощущений поострее, -- рассказывает Кирилл. -- Первый порог был вообще незабываем -- мы чуть не перевернулись, опыта у нас мало. Река в тот день была достаточно полноводной, в горах прошли дожди".

Такую "экскурсию" можно заказать прямо в отелях, стоит она $30--40. И желающих обычно много. Для новичков, как правило, предлагают "групповой сплав" на плоту "емкостью" десять человек. Более опытные садятся в каяк (байдарку, то есть узкую лодку, в которой гребут двухлопастным веслом) и совершают парный сплав.

Читать дальше
Subscribe

  • Лекция "Непризнанные государства – страны, которых вроде бы и нет"

    Клуб путешественников «Миры» приглашает на лекцию о непризнанных государствах! Среда, 12 февраля с 19:30 до 22:00 Осколки бывших…

  • правила

    C сегодняшнего дня запрещается пользоваться тагами lj-repost, lj-like, ровно как и размещать с помощью repost в сообществе свои собственные записи.…

  • опрос: посты о конкурсах

    В последнее время на премодерацию сваливается всё больше постов про всякие конкурсы на сторонних сайтах. Речь идёт в первую очередь о конкурсах в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments