yrikk (yrikk) wrote in adventure_guild,
yrikk
yrikk
adventure_guild

Categories:

Плесецкая щель и ее исчезнувшие обитатели.

Photobucket
Уважаемые любители приключений и путешествий, представляю вашему вниманию новую легенду из самого сердца Пшадско-Папайской аномальной зоны. На этот раз, речь пойдет о небольшом племени забавных коротышей живших в былые времена в Плесецкой щели.
Когда-то, в давно забытые времена в районе горы Тхаб, в одном из многочисленных ущелий, объявилось небольшое племя загадочных коротышей. Вроде и люди, но малы для людей, вроде и гномы, но бород не носят, вроде и звери, но не рычат и когтей не имеют. Единственное, что они хорошо умели, так это прятаться от местных охотников, да забредших путешественников. Но как бы они не скрывались в ущелье, нет, нет, да и да, а на глаза людям иногда попадались. А народу местному, дай только языком потрепаться, да небылицы всякие по обсуждать. Мол, видели коротышей там-то да там-то и мол эти коротыши в речке не то купались, не то плескались. А если с ночи в ущелье тихо зайти, да за камнем спрятаться, то можно такое увидет! Но, что бы молва местная не говорила, окромя плесканий да плясок ничего они и не видели. Так с тех пор и прозвали это племя Плесоплясами или коротко плесами, из-за любви плескаться в утренних лучах Солнца, а щель, в которой они жили, Плесецкой.

Photobucket

Мало уже кто помнит про плесов, но обрывки легенд да сказаний еще сохранились. Рассказываю, мол жуть как плесам не нравилось, когда пришлый человек в их места хаживал и если такой смельчак находился, то незавидна судьбинушка у него была. По началу, в нижнем течении речки, плесы ожину расплодили, чуть выше по течению крапиву развели, а на входе в ущелье борщевика столько нагородили, что сами потом не рады были. С учетом давности сего мероприятия, британские ученые сошлись во мнении, что как не крути, а задатки агрономии коротыши на Кавказе все же посеяли. Но больше всего плесы преуспели в шутихах да бомбихах. Как известно из геологических исследований, в Плесецкой щели в свое время, были обширные залежи карбидиума, который при определенных манипуляциях можно использовать как взрывчатое вещество. Вот и сподобились плесы его использовать, сначала в шутихах, а потом в бомбихах.

Photobucket

Для шутих они организовали небольшую заводь в среднем течении реки, где начали выращивать камыш. После камыш, сушили, потрошили, шпиговали, украшали, поджигали и запускали. Молва сказывала, что в дни плесоплясских праздников, будь то день Баюна иль вечер Внахлама, в небо взлетало десятки, а то и сотни камышин, озаряя разноцветным сиянием кавказские горы. А потом, какой-то случайно забредший в ущелье енот, поведал коротышам, мол, есть в десяти днях пути на юг, толстый камыш, бамбуком называемый, и мол, если его начинить как следует карбидиумом, то сможет до самой Луны долететь. Загорелись плесы идеей енотовой и пустились в путешествие к олимпийским далям. День проходит, второй заканчивается, уже неделя на исходе и вот через месяц вернулись засланные «казачки», бамбуком упакованные. Закатали рукава коротыши, ибо началась в ущелье работа спорная, по строительству площадки взлетной. К сожалению, на этот раз молва местная, умалчивает, чем сей эксперимент закончился, и состоялся ли он вовсе, но в честь этого подвига, советская космонавтика назвала один из своих космодромов Плесецким, набыть из уважения к плесам.

Photobucket


А еще рассказывали, мол как вода в реке пропадает от жара солнечного в месяцы летние, так и плесы неведомо куда деваются. Поначалу думали, в горах скрываются, потом решили, в песок речной закапываются, после сообразили – в спячку впадают, ибо в короткие летние ночи, над всей Плесецкой щелью, похрапывание еле слышное витает, да сон нагонят.
Так и жили поживали плесы у себя в щели, пока царские времена не наступили, да казаки в щель не сунулись. Исторические хроники стыдливо утаивают полный провал операции по оккупации Плесецкой щели, но аккуратно упоминают о жутком огненном Армагеддоне случившимся в день зимнего солнцестояния. И вот с тех пор никто плесов в тех краях не видел. Принято считать, что все плесы погибли во время взятия Плесецкой щели отборными казачьими дружинами, но Британское Географическое общество придерживается другого мнения. Согласно анализу опроса казаков и местных жителей, британские ученые установили, что в день Армагеддона, произошел массовый исход коротышей на лунную поверхность в бомбуковых звездолетах. Так же из закрытых источников НАСА стало известно, что Нил Армстронг, прибывая на Луне, вступил в контакт то ли с гномами, то ли с хоббитами, то ли дозировка диэтиламида лизергиновой кислоты была больше чем обычно.

Photobucket

В настоящее время следы плесоплясской цивилизации полностью утеряны, но периодически, то тут, то там, в щели появляется обожженный бамбук и странные мегалитические строения, назначение которых можно интерпретировать как пусковые установки для бамбуковых звездолетов на карбидных двигателях.Царский картограф Сигизмунд Кузяев, неоднократно описывал странные светопреставления в районе Пшадско-Папайской аномальной зоны, что в какой-то степени подтверждает теорию о присутствии звездного пути, созданного плесами между Землей и Луной.
И как всегда, в заключении своего рассказа, представляю вашему вниманию несколько снимков Плесецкой щели, которые косвенно подтверждают факт существования древней цивилизации коротышей.
Tags: легенды и байки Малого Кавказа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments