Michelle (michellerr) wrote in adventure_guild,
Michelle
michellerr
adventure_guild

Тель Авив и шабат

Вообще ездить по Тель Авиву на машине - действие не для слабонервных, особенно опасно для тех, кто с улочками Тель Авива знаком слегка или не знаком вообще.

В чем прикол: в центре города улочки в основном односторонние. Если ты не совсем представляешь куда тебе ехать и, например, решил свернуть направо - все, до конца своей поездки по Тель Авиву не встретишь ни единой возможности свернуть. Нету такой возможности, хоть убейся ( это потому, что по закону подлости будешь кататься именно в тех местах, где нету такого знака).


Я думала, что в такой жаркий день все на море на выпасе, ан нет, народу и в городе бродит много.

Естественно все что-то пьют или жуют, пачками сидят в кафешках и вообще, завтракать дома для жителей Тель Авива сущий моветон, так как в лом .









Зашла купить кофе и обнаружила в кафешке вот такую старую конструкцию - вентилятор (вон то на колесиках с решеткой, в углу):

Это вентилятор-кондиционер, внизу конструкция заполняется водой и прогоняемый вентилятором воздух охлаждается. Правда такая дура занимает много места и воду нужно частенько подливать.





Не могу сказать, что город уж прямо таки богат архитектурными изысками, ну встретишь пару интересных домиков, но у нас не Европа, особо глазеть не на что.




Тени у нас не особо густые, как можно заметить, поэтому граждане, пяльте головные уборы!

Хотя совсем не обязательно париться на жаре. Вы зимой из одного теплого магазина в другой переходите, а мы так на жаре из магазина в магазин курсируем. Кондиционеры, понятное дело, есть везде.





Кто-то на дороге обронил свое обувное изделие.


Явно не эти двое:



Реклама банка. Храните деньги в нашей банке:



Заманчивый лотерейный киоск, очень хочется миллион, лучше в фунтах стерлингов. Хотя, если сказать англичанам, что их деньги называются фунтами, да еще и стерлингов, они сильно удивятся, сами-то они пользуются деньгами по имени паунды:



Тихая, уютная улочка, никого нет:

Но так бывает только в шаббат, пока все сидят по своим гробам. А в будний день не протолкнуться, рядом базар, народ продает овощи-фрукты, все орут благим матом, а рядом улица по которой сплошной стеной едут автобусы, у них недалеко тут конечная остановка.

Архитектурные изыски в районе Неве Цедек ( вот там много миленьких старых домишек,
которые стоят как большие  и новенькие. Правда парковки там нет и не намечается, улицы, естественно, односторонние, поэтому заезжать туда не советую, лучше забредать пешкарусом):







Случайно в кадр попал местный метросексуал. Такие шляпы вошли в моду в прошлом году и теперь отголоски моды бродят по улицам:



Магазин, в котором продается всякая утварь из Марокко, я раньше часто тут ходила и все подумывала зайти ли и не купить ли какую вазу. Задумано - сделано: не зашла и не купила, какую-то вазу.


Наглядный пример проблемы с парковкой: гараж-носок. Водител не "паркуется" в гараже, а натягивает гараж на машину.  Если припарковаться ровнее, дверца водителя не откроется.


Вывод: храните деньги в сберегательных кассах.


Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments