geografia_ru (geografia_ru) wrote in adventure_guild,
geografia_ru
geografia_ru
adventure_guild

Categories:

Тур-экспедиция в ЧАД - первая русская группа! (коммерческое предложение)



"Далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф". Это строки поэта романтика Николая Гумилева. Как и судьба самого романтика, судьба Республики Чад печальна - по стране больше бродят иностранные миротворцы, нежели изысканные жирафы, однако в феврале 2012 года в городке Файя на севере Чада приземлился первый чартер с туристами из Франции. Чем туристы из России хуже французов? Мы отправимся к горному массиву Эннеди, чтобы насладиться пейзажами изысканной красоты и быть одними из первых путешественников, открывающих туризм в этой удивительной стране Африки.
ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ – 05.11.2012.

1 ДЕНЬ. Перелет Москва-Париж-Марсель-Файя (Чад) регулярными и чартерным рейсом из Марселя или регулярным рейсом до Нджамены. В первом случае экономятся время, деньги и силы (переезд в сторону Файи из Нджамены составляет около 1000 км). Во втором случае есть возможность посмотреть в Чаде еще что-то, например, озеро Чад. Пока наш маршрут основывается больше на втором варианте.

2 ДЕНЬ. Переезд на джипах в сторону Файи. Ночлег в бивуаке в окрестностях Салаля.
3 ДЕНЬ. Мы меняем наш курс на восток в сторону Эннеди через уэд Хачим. Ночлег в окрестносях Ум Чалуба.
4 ДЕНЬ. Сегодня мы пересекаем массив Теркей и наконец достигаем массива Эннеди и его живописных и фантастических скал. Ночлег в Эннеди.
5 ДЕНЬ - 7 ДЕНЬ. Эти дни мы посвящаем полностью изучению массива Эннеди – нагромождения скал самых причудливых форм, каких только можно себе представить. Образы, которые дарит Эннеди путешественнику, разнообразны и неожиданны – от замков фэнтези до причудливых грибов. Более того, здесь часто встречаются образцы древней наскальной живописи, сохранившейся с той поры, когда Сахара была цветущим краем, полным растений, животных и людей (5000 лет тому назад). По сию пору в Эннеди живут… крокодилы (Арчей). Затвор Вашего фотоаппарата будет работать без устали!
8 ДЕНЬ. Оазис Фада, фактическая столица Эннеди. Массив Бичигара.
9 ДЕНЬ. Массив Бичигара, наскальная живопись, впадина Мурди и вади Теби.
10 ДЕНЬ. Мы поворачиваем на север и погружаемся в мир песчаных дюн. Оазис Деми. Озера Тегедей и Уньянга Сахер. Бивуак на озере.
11 ДЕНЬ. Мы продолжаем путешествие в направлении озера Уньянга Кебир, озера с голубой водой. Бивуак на озере.
12 ДЕНЬ. Мы пересекаем эрг Бембеш и направляемся в оазис Файя.
13 ДЕНЬ. Короткий отдых в отеле в Файе. После этого мы едем через эрг Джураб в сторону Кубы.
14 ДЕНЬ. Мы постепенно въезжаем в зону Сахеля, минуем деревню за деревней и через Салаль приезжаем в Мусоро.
15 ДЕНЬ. По краю озера Чад мы приближаемся к Нджамене. Здесь нас ждет комфортабельный отель, прощальный ужин. Вылет на Родину на следующий день.
СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: 2222 у.е. (1 у.е. = Евро) по ТЕКУЩЕМУ КУРСУ в РУБЛЯХ на день оплаты. Дополнительно оплачиваются международные авиабилеты ( от 50000 рублей ) + визы, медицинская страховка. При минимальной группе 6 человек; в случае уменьшения числа участников бюджет тур-экспедиции может корректироваться в сторону увеличения; стоимость одноместного размещения оговаривается отдельно.
В стоимость входит: Отель 3* в Нджамене, палатки, бедуинские шатры в Сахаре, Эннеди. Питание: Трехразовое на маршруте, завтраки в отеле в Нджамене. Передвижение: Джипы 4Х4. .

Маршрут может быть модифицирован в зависимости от расписания авиаперелетов и изменений/дополнений в ходе самой поездки.
Tags: реклама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments