gn_eugenia (gn_eugenia) wrote in adventure_guild,
gn_eugenia
gn_eugenia
adventure_guild

Порт-Луи: центральный рынок Маврикия

Маврикий очень разношерстный остров. Ощутить эту разницу можно всего лишь выйдя из отеля и доехав до столицы острова Порт-Луи. Город был основан в 1735 году французами и назван в честь Людовика XIV, Короля Солнце. Кстати, открыли французы остров на корабле Soleil Royal (Королевское Солнце), так же названом в честь короля.

Приехав в Порт-Луи поднимитесь на смотровую площадку, которая расположена рядом с английский фортом Аделаида. Отсюда открывается вид на порт, ипподром, здесь же можно походить по стенам бастиона и зайти в магазинчик Tresor Diamond и полюбоваться местными бриллиантами. Точнее огранкой камней, так как бриллианты везут из ЮАР.



Город реально очень сильно контрастирует: красивая прогулочная набережная, центральный ипподром с дамами в шляпках, на фоне центрального рынка, продающим все от рыбы до одежды, вид конечно интересный, и прямо скажем экзотический =)

На фотографии ниже -

Памятник первому мэру города - мореплавателю Лабурдоне. Бертран Франсуа Мае де Лабурдоне командовал Французским флотом во время ост-индийской кампании. В 1740 году (через 5 лет после основания Порт-Луи), Лабурдоне напал на английскую эскадрилью, где одержав победу, обязал побежденных выплачивать контрибуцию. Английскому генерал-губернатору не понравилась эта идея, после чего он решил подставить Лабурдоне, донеся Французскому кораблю весть о том, что Лабурдоне продался Англичанам. За это Г-на Бертрана заключили в Бастилию, где он просидел 4 года .К сожалению в тюрьме он серьезно заболел, и через год после освобождения скончался.




К нашему удивлению мы наткнулись на Макдональдс (для Маврикия это редкость, всего на острове 3 ресторана, в одно из которых бургеры подают без говядины (!)). В этом Макдональдсе датю все, и говядину, и курицу. Есть даже бутерброд под названием Мак Арабия =)


А теперь предлагаю пройти к центральному рынку и насладитсья местным колоритом =)



Вход на рынок



Ну и теперь сам рынок. Внутренняя часть рынка намного более привлекательная чем внешняя. Сам рынок состоит из 3-х этажей: на первом этаже продаются фрукты и овощи, на втором - сувенирную продукцию и специи, на третьем - одежду, хотя нет, на одежду это не очень похоже, так местные тряпочки.






Не могу сказать что мне не понравился город - его обязательно надо посомтреть. Говорят, что в центре города, на набережной Caudan Waterfront можно найти большое количество магазинов с кашемиром и льном, а так же сувенирные, продуктовые, вообщем  на любой вкус и цвет. Туда к сожалению мы не попали, так как путь наш лежал в Ботанический Сад Памплемусс. Но об этом уже в следующем посте!


Tags: Маврикий
Subscribe

  • Андалусия - любимые моменты

    В Андалусию, самый колоритный регион Испании, я мечтал попасть давно. Чудеса света, особая архитектура и культура, прекрасная еда, умеренный климат -…

  • Самобытная Баскония

    Привет, друзья! За это лето было сделано много интересных поездок. Одной из них спешу вас угостить - поездкой в Басконию. У нас были куплены…

  • Испано-португальский вояж на автомобиле. Окончание

    Окончание рассказа об автомобильном путешествии по югу Европы. - без границ - стена против мавров - желтки Святой Терезы Окончание.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments