machulsky (machulsky) wrote in adventure_guild,
machulsky
machulsky
adventure_guild

Сингапур, личные наблюдения

Церковь в индийском квартале

20 фактов о Сингапуре с фото.




Факт 1. Сингапур - крайне многонациональная и мультирелигиозная страна. Большинство населения - китайцы (75%), исповедуют даосизм, буддизм, конфуцианство. Малайцы - около 14%, мусульмане. Много индийцев, чаще тамилов (индийский штат Тамил Наду, Шри-Ланка). Европейцы встречаются часто, христианство тут тоже представлено, причем как католичество так и православие. Официальными языками страны являются английский, путунхуа, малайский и тамильский. Католическая церковь на фото стоит на границе индийского квартала. В шестидесятые в стране были распространены межнациональные конфликты, но сейчас они сведены к минимуму.


Разворованный велосипед

Факт 2. На пристегнутом на замок велосипеде могут украсть колеса, сидушку, руль и даже цепь. Снято в индийском квартале. Зевать не стоит.

Экспортный Гиннесс

Факт 3, безусловно радующий меня. В Сингапуре продают настоящий экспортный Гиннесс, brewed in Dublin, с азотной капсулой, лопающейся при открывании. Сердечно рекомендую! Гуава и всяческие Тайгеры это бонусом.

Грязь в индийском квартале

Факт 4. Мусор есть. В центре не видел, а вот на междугородней автобусной станции (Сингапур - Джохор Бару) - пожалуйста.

Мусор в центре

Факт 5, пугающий. Очень больше штрафы за различные правонарушения. Тут намусорили прилично, может даже и на 1500$ сингапурских (курение 1000$, мусор 500$). Курс 1SGD = 0.7 USD, в общем, ни капли не выгодно.

Пыльный грузовик

Факт 6. Грязные машины есть везде. В Сингапуре их в разы меньше, чем в России,но встречаются.

Вид из окне гестхауса

Факт 7. В Сингапуре дорогое жилье. Комната в гестхаусе в индийском или китайском квартале - от 50$, соответствующий вид из окна на фото. Подобный уровень цен для ЮВА вообще не типичен.

Сушка белья

Факт 8. В многоэтажках белье сушат на длинных палках-сушилках, почти как у нас. Хотя при такой влажности быстрее будет дома под кондиционером.

Напоминания

Факт 9, который знают практически все. Сингапур стерилен, удобен для жизни и безопасен. Хоть этот дорожный столб и ободран, но по различным прогнозам, страна неизменно в десятке, а то и в пятерке самых высокоразвитых.

Дома колониальной застройки

Факт 10. В старых районах города сохранились дома времен колониальной застройки или стилизованные под нее.

Переход улицы

Факт 11. Штраф за переход улицы в не предназначенном для этого месте - около 500$ SGD, если нет перехода - часто народ стоит в ожидании смельчака, который пойдет первым, следом идет остальная толпа. А иногда просто идут все вместе. В любом случае, народ иногда нарушает не смотря на высокие штрафы.

Строительные работы

Факт 12. Строительные и дорожные работы ведутся очень аккуратно. Чтобы выпустить строительную машину из кармана, используется специальный человек со знаком "стоп". Два года назад на этой улице не было аккуратных строительных ограждений и забора. Никаких уродливых бетонных плит.

Такси

Факт 13. Сингапурские такси оборудованы табло с надписями Hired, Busy, On Call и т.д., удобно.

Рыночек в индийском квартале

Факт 14. В жилых кварталах замечены аккуратные уличные рынки  с барахлом.

Европейцы на отдыхе

Факт 15. Наибольшее количество туристов приезжает в Сингапур из Индонезии, Китая и Австралии.

Набережная

Факт 16. Можно сидеть на ступеньках и остаться чистым.

Колониальная застройка

Факт 17. В Литтл Индии воздух пряный, пропитан карри и какими-то не известными мне специями.

Индийский квартал

Факт 18, который заснять не удалось. Лифты в многоэтажках ходят по внешней стороне здания, климат позволяет и может так ремонтировать проще.

Литтл Индия

Факт 19. В городе есть несколько индуистских храмов.

Тайгер эйрвэйс

Факт 20. Сюда летает куча азиатских лоукостеров - JetStar, AirAsia, Tiger и т.д., для россиян допускается 96 транзитных часов без визы при наличии билетов страна А -> Сингапур -> страна Б.

IMG_6048

Факт 21. Для себя выбрал Air Asia. Самолеты Air Asia красивы, а рейсы не дорогие.

Набережная, обзорная площадка Marina Bay Sands и закат с нее тянут даже не на факт, а на отдельный пост, который лежит тут.

А чем вам запомнился Сингапур?

Tags: Сингапур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments