Пятнистая крыса (p_krysa) wrote in adventure_guild,
Пятнистая крыса
p_krysa
adventure_guild

Мицпе Рамон. Марсианская станция. Израиль.

Люблю странные места. И поэтому Мицпе Рамон - одно из моих любимых мест в Израиле. Оно очень странное. Никогда еще, не покидая пределов города, я не ощущала себя так остро на другой планете. Город был не городом - город был марсианской станцией. Странность проявлялась во всем.






Для начала взгляните на карту:






Ни одного населенного пункта вокруг. Только пустыня. И он действительно воткнут где-то посреди пустыни. Вот и весь город, как на ладони:





Добираясь туда на автобусе, по пути мы заезжали лишь в бесконечные военные части:









Странности ждали нас и с приездом в гостиницу. Дело в том, что я долго не могла найти подходящего отеля заранее через Интернет. В городе отели, конечно, есть! Один. Ну, два или три, точно не помню. Но там либо не было мест, либо было закрыто на ремонт, короче говоря, место, которое я отыскала, было единственным, что мне удалось найти на тот момент. Еще одна странность была в том, что у этого отеля на сайте не было конкретного адреса: "Поверните налево, поверните направо, и какое-то название". Естественно, на местности оказалось совершенно непонятно, куда именно и когда надо поворачивать. На наше счастье рядом оказались старички, которые смогли опознать искомое название и даже вызвались отвести нас туда. "Но, - обнадежили они нас, - отеля там нет".
- А что же там есть?!
- Там школа танцев
"Ну, школа, так школа, - решили мы, - мало ли, отель при школе"
Старички вывели нас на самую окраину, смотрим - какие-то гаражи. Везде замки амбарные висят. Смотрим, на одной из дверей бумажка приколота, с телефоном. Позвонили. На наш звонок ответил какой-то парень, что сейчас приедет. И он, действительно, приехал и открыл нам один из гаражей. Внутри было примерно следующее:










А дальше последовала странная фраза: "Не пугайтесь - все что здесь будет происходить это ...эээ... танцы..." Мы устроились и решили посидеть в просторном зале, на полу которого были расстелены матрасы. Как оказалось, здесь и проходят "танцы". В зал вошли какие-то полуодетые люди, которые начали обмазывать друг друга краской. Мы вспомнили слова о том, что это всего лишь "танцы", немного понаблюдали за происходящим и отправились спать. А может быть мы на самом деле не поняли чего-то высокодуховного?


Вернемся все же к самому городу. Перед тем, как мы таким образом приобщились к прекрасному, мы успели немного прогуляться и полюбоваться потрясающим закатом.Такие краски и такие облака редко где увидишь! К сожалению, моя мыльница не в силах передать всей красоты, но я все же покажу несколько фотографий хотя бы в таком виде.








Так вот, расположен этот город на самом краю огромного природного кратера, называемого Махтеш Рамон. Подробнее о кратере и о том, как мы побывали внутри следующим утром, я расскажу в другой раз. Но, находясь в самом городе, стоять на краю гигантского обрыва - ощущения просто крышесносные! Полный отрыв от реальности!


















И это еще не все! Мицпе Рамон основан в 1954 г. на месте временного лагеря рабочих, занимавшихся добычей известняка и строительством шоссе Беер-Шева—Эйлат. Но с открытием нового шоссе в Эйлат — через долину Арава Мицпе Рамон остался в стороне от автомагистрали. Подразумевалось, что жители будут использовать природные богатства кратера. Основные сферы занятий населения — добыча мрамора и гипса, а также работа на близлежащих военных базах. И довершает картину то, что в Мицпе Рамон (а точнее чуть в стороне) находится самая большая астрономическая обсерватория в Израиле.






Путешествие по Израилю в моем журнале
Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments