Йожкин кот (iozhkinkot) wrote in adventure_guild,
Йожкин кот
iozhkinkot
adventure_guild

Чем разнообразить кольцо Аннапурны. Nashe, Odar, Ghelanchok

Наше нашлась случайно при попытке разведать тропу в Тал по восточному берегу. Хозяин лоджа в Карте вместо того чтобы сказать можно ли пройти по этой тропе "завис". Получился диалог 2-х глухих:
- Эту тропу сейчас используют? Можно ли по ней дойти до моста перед Талом?
- Это дорога в Наше
- Нет, нижняя тропа, за указателем. Не вверх, а в сторону Тала.
- Это в Наше
Что он заладил - Наше да Наше, красиво там что ли?


Не могу сказать что там прямо нереально красиво. Там уютно и спокойно, так что выделить на эту деревню пару часов можно. Находится она здесь:

Подъем от Карте:
 
 
 
Сама деревня - небольшая кучка старых домов, жирные столбы, провода и замечательные леса рядом с ущельем Dhuna  khola.


 
 

Собственно, это все. Времени на радиалку без рюкзака надо 2 часа: час вверх, 20-25 мин на саму деревню и 40-45 мин вниз. Но лучше все же идти через эту деревню в Дарапани. Указателей я в ту сторону не видела, надо спросить у местных. Тропа там точно есть, и немаленькая: немного не доходя Дарапани от указателя на Наше вверх ведет лестница шириной больше метра. Если набирать 400 м с рюкзаком лень, можно сходить в Наше в радиалку и дальше топать низом. Там тоже очень неплохо.

Odar, Ghelanchok
Идея пойти через Одар пришла в общем тоже случайно, как и в случае с Наше. Все идут от Дарапани низом, по дороге, но там виды портят ЛЭП и некрасивая грунтовка. Так что лучше обойти этот участок поверху. Тропа начинается от желтого стенда с надписью: "Welcome to Odar".

Тропа намного красивее дороги внизу: прекрасный хвойный лес, усыпанная пахучими иголками лестница и полная тишина. 

 
Сама деревня оказалась довольно-таки средней. Ну то есть смотреть особо нечего, но пожить там в настоящем доме, а не лодже, проникнуться культурой гурунгов и поглазеть на пещеры было бы интересно, правда, такими темпами кольцо Аннапурны надо идти минимум пару месяцев )))
На холме рядом с полями - смотровая площадка, но, учитывая ее небольшую высоту и не самый интересный пейзаж вокруг, мы на нее не пошли: времени было мало, желательно было успеть в Теманг: Манаслу и оттуда видно.

 


 Следующая деревня, Геланчок, оказалась поинтереснее, к тому же вокруг появились симпатичные пастбища.
 
 

На левой фотке стрелка (это дома в Багарчапе). Если идете кольцо против часовой стрелки, Геланчок там.
 
Времени на этот обход надо 2 часа; туристы там, похоже, ходят нечасто, что довольно странно: прямая дорога Дарапани - Багарчап по сравнению с ней скучна и многолюдна, а вся верхняя тропа - сплошные живописные лестницы и извилистые тропы.
Tags: Непал, треккинг
Subscribe

  • Никосия - переходим границу под покровом ночи

    О Никосия, столица сразу двух государств - Республики Кипр и Турецкой Республики Северного Кипра. Что может быть уникальней, и интересней для…

  • Старый город Амасьи

    В этот пост вошли фото достопримечательностей турецкого города Амасья. Про здешние грандиозные гробницы понтийских царей я уже писал, теперь пришла…

  • Гробницы понтийских царей в Амасье

    По турецкой традиции древний город Амасья является местом действия знаменитого персидского эпоса о Фархаде и Ширин. В 12 веке Низами Гянджеви, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment