Пятнистая крыса (p_krysa) wrote in adventure_guild,
Пятнистая крыса
p_krysa
adventure_guild

Неве Цедек. Тель-Авив.

в Тель-Авиве я жила в двух шагах от района Неве Цедек, поэтому в первую очередь я отправилась именно туда. Надо сказать, что пробродила я там больше трех часов и все равно увидела далеко не все, что там можно найти.

Неве Цедек - считается первым еврейским районом за пределами Яффо. Его история началась с того, что в 1887 году 48 семей выкупили у арабов пустынный кусок земли и построили на нем 48 домов. Со временем район разрастался без абсолютно какого-то бы ни было градостроительного плана. Просто приезжали новые семьи и строили новые дома. Этот район Тель-Авива, окруженный современными новостройками, сильно выделяется среди других районов города, обладая особой богемной атмосферой.











С самого начала здесь селились деятели культуры и искусства. Район выжил только благодаря тому, что всегда находились люди, которые предпочитали жить в этой неповторимой атмосфере, чаще всего у этих людей было вполне достаточно средств для покупки пафосных квартир в более новых частях города, но, вместо этого, деньги вкладывались в ремонт отдельно взятой квартиры или дома, приобретённых в Неве Цедек. Снять или купить дом в этом районе очень сложно.






Интересный факт: при реставрации дома не только должны выглядеть так, как они выглядели первоначально, но и реставрироваться с использованием технологий и материалов того времени. Это значительно усложняет и удорожает реставрацию. Поэтому сегодня многие дома в Неве Цедек продают очень богатым людям с условием восстановить не только купленный ими дом, но и близлежащие. И если снаружи дома выглядят так же как прежде, то внутри это, зачастую, суперсовременное жилище.

А дальше будут просто фотографии:










Центр, построенный как школа для девочек:















































Путешествие по Израилю в моем журнале
Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments